Macarons
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Macarons

  • Pour le mélange amande
  • poudre d’amandes
  • sucre glace
  • blanc(s) d'oeuf(s)
  • Pour la meringue italienne
  • blanc(s) d'oeuf(s)
  • eau
Pour le mélange amande, poudre d’amandes, sucre glace, blanc(s) d'oeuf(s), Pour la meringue italienne, blanc(s) d'oeuf(s), eau
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • Pour le mélange amande
  • 250 grammes de poudre d’amandes
  • 250 grammes de sucre glace
  • 90 grammes de blanc(s) d'oeuf(s)
  • Pour la meringue italienne
  • 90 grammes de blanc(s) d'oeuf(s)
  • 7 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez le mélange amande. Mélangez, tamisez la poudre d’amandes et le sucre glace. Versez-les dans le bol avec les blancs d’oeufs. Installez le batteur souple. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Mélangez 2 minutes. Réservez.

  2. 2

    Préparez la meringue italienne. Versez tous les ingrédients dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Fouettez pendant 1 minute. Réglez la température sur 118 °C, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 5. Fouettez. Lorsque la température de 60 °C est atteinte, la vitesse ralentit automatiquement. Appuyez sur la touche « température ! » pour déclencher le mode HSHT. Le bouton rouge « ! » doit s’afficher. Maintenez la vitesse sur 5. Lorsque la température de 118 °C est atteinte, réglez la température sur « Off », validez. Fouettez jusqu’à ce que la meringue redescende à 40 °C. Débarrassez.

  3. 3

    Versez le mélange amande dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez le variateur de vitesse sur minimum. Incorporez en 3 fois la meringue. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez de nouveau 30 secondes.

  4. 4

    Versez l’appareil dans une poche munie d’une douille lisse. Réalisez des cercles de 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Laissez-les croûter à température ambiante pendant 30 minutes.

  5. 5

    Enfournez dans un four préchauffé à 150 °C pendant 10 à 12 minutes. Les macarons doivent avoir formé une collerette et être fermes au centre.

  6. 6

    Garnissez-les selon votre envie : ganache chocolat, confiture…

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