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Macaron au citron
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Macaron au citron

  • blancs d'oeufs
  • citron
  • Sucre en poudre
  • Jaunes d'oeufs
  • sucre glace
  • Sucre en poudre
  • poudre d'amandes
  • beurre
  • colorant jaune
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Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 3 blancs d'oeufs - Pour la coque
  • 1 citron - Pour les crème au citron
  • 30 grammes de Sucre en poudre - Pour les coques
  • 2 Jaunes d'oeufs - Pour la crème au citron
  • 200 grammes de sucre glace - Pour les coques
  • 60 grammes de Sucre en poudre - Pour la crème au citron
  • 125 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de beurre
  • 1 paquet de colorant jaune - Pour les coques - 1 mini fiole jaune Vahiné
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer les coques: Mettre les blancs en neige dans le bol du robot. Installer le fouet ballon et lancer le robot vitesse maximum. Quand les blancs sont fermes, ajouter les 30g de sucre en poudre. Installer le batteur souple. Mettre dans le bol du robot, avec les blancs en neige, la poudre d'amandes, le sucre glace et le colorant. Lancer le robot vitesse minimum jusqu'à ce que le tout soit incorporé et le mélange à peu près "lisse". Mettre au frigo pendant 1h.

  2. 2

    Préparer la crème au citron: Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol avec le sucre. Installer le fouet et lancer le robot vitesse maximum jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste et le jus du citron. Installer le batteur souple et lancer le robot mélange 1 à 90 degrés. Ajouter le beurre. Lorsque le beurre est fondue et la crème épaissie, stopper le robot et mettre la crème au frigo.

  3. 3

    Mettre la préparation pour les coques dans une poche à douille et sur une plaque de cuisson faire de petits tas rond en forme de coque de macaron. (je n'avais pas de poche à douille donc je l'ai fait à la cuillère mais du coup les coques ne sont pas lisses). Enfourner à 150 degrés chaleur tournante pour une dizaine de minutes. Laisser un peu refroidir avant de retirer les coques de la plaque.

  4. 4

    Lorsque les coques ont refroidi, déposer la crème au citron dessus et recouvrir d'une autre coque.

  5. 5

    PS: les consommer rapidement.

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