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Ma galette des rois crème d’amande et cerises amarena
GourmetPremium 1540

Ma galette des rois crème d’amande et cerises amarena

J'ai choisi de ne pas mettre d'alcool (rhum ou autre) afin de ne pas dénaturer le goût des cerises amarena qui s'associent à merveille avec la crème d'amande. Vous pouvez utilisez également des Griottines de Fougerolles (à la liqueur), c'est délicieux.
  • beurre doux
  • oeufs moyens
  • beurre ½ sel
  • pâtes feuilletées
  • sucre glace
  • cerises amarena coupées en 2
  • poudre d’amande
  • lait
  • Maïzena
  • sucre glace
  • fèves
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 60 grammes de beurre doux
  • 2 oeufs moyens
  • 60 grammes de beurre ½ sel
  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 grammes de sucre glace
  • 12 cerises amarena coupées en 2
  • 175 grammes de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 15 grammes de Maïzena
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 2 fèves
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper les beurres en morceaux dans un ramequin et les faire ramollir 20 secondes au four à micro-ondes. Réserver.

  2. 2

    • Ajouter dans le bol inox : le sucre glace, la poudre d’amande et la Maïzéna. Remuer avec un fouet à main pour mélanger le tout.

  3. 3

    • Ajouter le beurre mou et mettre le bol sur son socle muni du batteur souple.

  4. 4

    • Faire tourner à vitesse mini/1. Pendant ce temps, casser un œuf dans un ramequin (celui du beurre) et le verser dans le bol inox qui continue de tourner. Procéder de même avec le 2è œuf.

  5. 5

    • Augmenter la vitesse si besoin pour finir d’amalgamer le tout. La préparation doit être lisse et homogène.

  6. 6

    • Déposer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque à pâtisserie à trous.

  7. 7

    • Etaler la première pâte feuilletée. La couvrir de crème d’amande jusqu’à 2 cm du bord.

  8. 8

    • Eparpiller les cerises amarena, les enfoncer légèrement puis déposer les fèves.

  9. 9

    • A l’aide d’un pinceau, humidifier tout le pourtour avec de l’eau.

  10. 10

    • Déposer délicatement la deuxième pâte feuilletée et pincer les 2 pâtes ensemble pour les coller.

  11. 11

    • Dessiner un motif sur le dessus au couteau.

  12. 12

    • Verser 2 cuillères à soupe de lait dans un verre. Ajouter le sucre glace. Mélanger avec le pinceau et badigeonner le dessus de la galette.

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    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 30 minutes.

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