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Ma brioche butchy sapin de l’Avent
Gourmet Premium 833

Ma brioche butchy sapin de l’Avent

Un clin d’œil au calendrier de l’Avent avec cette brioche dont les boules sont garnies de carrés de chocolat... ou pas :)
  • crème fraiche épaisse
  • sel
  • Lait entier
  • levure déshydratée
  • oeufs moyens
  • carrés de chocolat noir
  • farine T45
  • Carrés de chocolat au lait
  • sucre glace
  • carrés de chocolat blanc
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 200 grammes de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 grammes de Lait entier
  • 12 grammes de levure déshydratée
  • 2 oeufs moyens
  • 6 carrés de chocolat noir
  • 500 grammes de farine T45
  • 6 Carrés de chocolat au lait
  • 60 grammes de sucre glace
  • 6 carrés de chocolat blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser la crème fraîche et le lait dans un récipient avec bec verseur. Faire chauffer 40 secondes au four à micro-ondes. Bien mélanger.

  2. 2

    • Ajouter les 2 œufs entiers et mélanger à nouveau.

  3. 3

    • Verser la farine dans le bol inox. Déposer le sucre d’un côté, le sel de l’autre et la levure au milieu. Mélanger au fouet à main.

  4. 4

    • Positionner le bol sur son socle et mettre en place le pétrin.

  5. 5

    • Régler la température sur 35°C puis faire tourner à vitesse mini tout en versant petit à petit le mélange crème/lait/œufs et en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 1. Pétrir 3 minutes.

  6. 6

    • Augmenter la vitesse à 2 et pétrir 3 minutes supplémentaires. La pâte doit être très souple.

  7. 7

    • Couper la chauffe.

  8. 8

    • Fariner légèrement pour mettre la pâte en boule. Couvrir avec un torchon propre et fermer avec le couvercle anti-projections. Laisser lever 1h30.

  9. 9

    • Dégazer la pâte puis couper 22 morceaux de 40 g et 1 de 80 gr. Former des boules bien uniformes et insérer les carrés de chocolat.

  10. 10

    • Disposer les boules de pâte sur une plaque antiadhésive comme sur la photo pour former un sapin. Ne pas trop les serrer car elles vont gonfler à la cuisson. Laisser lever 30 minutes.

  11. 11

    • Enfourner à four chaud 150° C pendant 30 minutes.

  12. 12

    • Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.

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