Lime curd
GourmetPremium 1116

Lime curd

Plus doux que le lemon curd, le lime curd apporte une note exotique.
  • citrons verts
  • œufs entiers
  • Sucre en poudre
  • beurre
  • Maïzena
citrons verts, œufs entiers, Sucre en poudre, beurre, Maïzena
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 5 citrons verts - 12 cl de jus de citron et le zeste d’un citron
  • 3 œufs entiers
  • 105 grammes de Sucre en poudre
  • 30 grammes de beurre
  • 12 grammes de Maïzena
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Presser les citrons. Passer le jus au travers d’une passoire tamis et peser pour obtenir 120 gr.

  2. 2

    • Ajouter la Maïzéna dans le jus de citron. Mélanger avec une cuillère. Réserver.

  3. 3

    • Ajouter le sucre en poudre, les œufs et le zeste de citron dans le bol inox muni du batteur souple.

  4. 4

    • Faire tourner 45 secondes à vitesse 4.

  5. 5

    • Verser le mélange citron/Maïzéna. Programmer 90° C en mélange 1 et régler la durer sur 5 minutes.

  6. 6

    • Après 2 minutes 30, passer en vitesse 1.

  7. 7

    • 1 minute avant la fin, ajouter le beurre en petits morceaux.

  8. 8

    • Couper la chauffe. Continuer de battre à vitesse 4 pendant 5 minutes pour faire redescendre la température à 50° C.

  9. 9

    • Mettre en pot et réfrigérer.

  • 19