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Letter cake citron vert framboise
Gourmet 298

Letter cake citron vert framboise

  • crème fraîche liquide ENTIÈRE
  • Jaune d'oeufs
  • sucre
  • Maïzena
  • feuilles de gélatines
  • lait
  • citrons verts
  • vanille
  • beurre
  • farine
  • poudre d'amande
  • beurre pommade
  • oeuf
  • sel
  • sucre
  • framboises
  • fraises gariguette
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Portrait de ludivine pillard
Recette soumise par ludivinedolo
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 38 centilitres de crème fraîche liquide ENTIÈRE
  • 90 grammes de Jaune d'oeufs - vous pourrez utiliser le blanc pour faire des meringues pour la déco
  • 180 grammes de sucre
  • 40 grammes de Maïzena
  • 3 feuilles de gélatines
  • 450 millilitres de lait
  • 4 citrons verts - Dont 1 pour la déco
  • 1 vanille
  • 90 grammes de beurre
  • 300 grammes de farine
  • 75 grammes de poudre d'amande
  • 200 grammes de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 130 grammes de sucre
  • 500 grammes de framboises
  • 200 grammes de fraises gariguette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Mettre des glaçons et de l'eau dans le bol pour le refroidir avant de réaliser la crème chantilly.

  1. 1

    Mettre en place le fouet ballonMettre la crème et le sucre dans le bolMonter progressivement la vitesse jusqu'à ce que la crème soit bien montée Transférer la crème fouettée dans un plat et conserver au frigo

  2. 2

    Mettre en place le batteur soupleMettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans le bol Mélanger pendant 2 min 30 à vitesse maximumAjouter la maïzena vitesse 1 puis doucement le lait et le jus de citrons vertsChauffer à 60° - 1 min vit 1Chauffer à 75° - 2 min vit 1Chauffer à 95° - 5 min vit 1Ajouter le beurre, mélanger 2 min vit 1Retirer la gousse de vanilleAjouter la gélatine et mélangerMettre dans un plat (plus ce sera étaler fin plus cela refroidira vite), filmer au contact et mettre au frigo

  3. 3

    Préchauffer le four à 180 °Mettre en place le batteur.Mettre la farine, la poudre d'amande, le beurre dans le bol du cooking chefMélanger vit 1 - 1 min.Ajouter l'oeuf, le sel et le sucre.Mélanger vit 2 jusqu'à former une boule de pate.Laisser reposer au congélateur 10 min

  4. 4

    Une fois la date reposée, l'étaler finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découper à l'aide d'un pochoir (qui peut être imprimé) les lettres souhaitées ou les chiffres.Piquer la pâte avant de la mettre au four.Faire cuire jusqu'à obtenir une légère coloration.

  5. 5

    Une fois les biscuits refroidis.Mélanger la crème pâtissière et la crème fouettée jusqu'à obtention d'une mélange homogène.Mettre dans une poche à douille.Pocher la crème sur les biscuits.Mettre des framboises sur la crème.Placer par dessus un biscuit recouvert de crème.Faites la décoration de votre choix, pour ma part, j'ai mis des fraises, framboises, feuilles de menthe, des lamelles de citron vert ainsi que des meringues.

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