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Les pop-galettes
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Les pop-galettes

Ne culpabilisez plus en mangeant de la galette grâce aux pop-galettes qui fleurissent un peu partout dans les magazines et sur la toile. On se fait plaisir en 3 bouchées. Et pour éviter de se casser les dents, j’ai choisi de mettre des pistoles de chocolat noir en guise de fèves... Régalez-vous :)
  • beurre ½ sel
  • oeuf
  • rhum brun
  • Pistoles de chocolat noir
  • sucre glace
  • lait
  • poudre d'amande
  • bâtonnets de 15 cm
  • Maïzena
  • pâte feuilletée de 280/300 gr
beurre ½ sel , oeuf, rhum brun, Pistoles de chocolat noir , sucre glace, lait, poudre d'amande, bâtonnets de 15 cm, Maïzena, pâte feuilletée de 280/300 gr
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 60 grammes de beurre ½ sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 12 Pistoles de chocolat noir
  • 60 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait - pour dorer
  • 110 grammes de poudre d'amande
  • 12 bâtonnets de 15 cm
  • 10 grammes de Maïzena
  • 1 pâte feuilletée de 280/300 gr
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper le beurre en morceaux dans un verre et le faire fondre au four à micro-ondes pendant 20/30 secondes puis ajouter le rhum. Réserver.

  2. 2

    • Verser le sucre glace, la poudre d’amande et la Maïzéna dans le bol multifonctions muni du couteau. Mélanger à vitesse 1 pendant 10 secondes.

  3. 3

    • Ajouter l’œuf, et le mélange beurre/rhum. Mélanger à vitesse 1 pendant 10 secondes. Mettre en poche avec une douille de 6, ce sera plus facile pour le garnissage mais pas indispensable.

  4. 4

    • Préparer une plaque à trous chemisée d’un papier sulfurisé.

  5. 5

    • Etaler la pâte feuilletée et bien l’étirer au rouleau pour l’affiner davantage. Une pâte feuilletée toute prête et déjà roulée devra aussi être étirer davantage. Cette étape est importante pour avoir un bon équilibre entre le feuilletage et la crème d’amande.

  6. 6

    • A l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de 6 cm de diamètre (pas moins) Les déposer au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie.

  7. 7

    • Garnir de crème d’amande le centre des cercles en laissant 1 cm de libre tout autour.

  8. 8

    • Déposer une pistole de chocolat noir, en guise de fève, et la recouvrir de crème d’amande.

  9. 9

    • Positionner le bâtonnet en passant sous la pistole.

  10. 10

    • A l’aide d’un pinceau, humidifier le pourtour des disques de pâte feuilletée avant de déposer le second disque sur le dessus.

  11. 11

    • Souder les bords avec une fourchette.

  12. 12

    • Dessiner des motifs avec la pointe d’un couteau.

  13. 13

    • Dorer le dessus des pop-galettes avec le lait.

  14. 14

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 15 minutes.

  15. 15

    • Décorer avec un ruban, du raphia…

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