
Les Dunes Blanches du Cap Ferret
- 3
- Aucun
- eau
- beurre
- farine
- sel
- œuf(s)
- Chantilly
- crème fraîche
- mascarpone
- sucre glace
- bâton de vanille
En details
- Recette pour 1 20 choux
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
Pâte à choux
- 250 grammes d'eau
- 100 grammes de beurre
- 140 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 4 œuf(s)
- 1 Chantilly
- 200 millilitres de crème fraîche - liquide entière
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 60 grammes de sucre glace
- 1 bâton de vanille
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettre l'eau et et le beurre dans la cuve du robot
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2
Mettre la température sur 100°C
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3
A l'ébullition , baisser la température sur 75°C.
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4
Installer le batteur souple
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5
Jeter en une seule fois la farine
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6
Mettre sur vitesse 2/3 pour faire sécher la pâte .
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7
Quand le mélange est bien homogène , mettre la température sur 0.
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8
Ajouter les œufs 1 par 1
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9
Vitesse 2/3.
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10
Quand la pâte est bien souple, mettre dans une poche à douille et mettre au réfrigérateur .
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11
Pendant ce temps, installer le fouet ballon, verser tous les ingrédients de la chantilly.
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12
Fendre la gousse de vanille et à l'aide d'un couteau, racler les graines
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13
Mettre sur vitesse maximum.
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14
Dès que la chantilly est prête , mettre dans une poche à douille.
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15
Préchauffer votre four à 200°C
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16
Sur une plaque munie de papier sulfurisé , déposer des petits tas de pâte à choux
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17
Laisser un espace de 3/4 cm.
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18
Parsemer de grains de sucre.
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19
Faites cuire 20 mn puis baisser votre four à 175°C
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20
Continuer la cuisson pendant 15 mn.
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21
Laisser refroidir vos choux.
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22
A l'aide d'un embout d'une poche à douille, percer sous les choux et remplissent avec l'appareil à chantilly .
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23
Parsemer de sucre glace et servir
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