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Les Dunes Blanches du Cap Ferret
Gourmet Premium 3058

Les Dunes Blanches du Cap Ferret

  • Aucun
  • eau
  • beurre
  • farine
  • sel
  • œuf(s)
  • Chantilly
  • crème fraîche
  • mascarpone
  • sucre glace
  • bâton de vanille
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pâte à choux
  • 250 grammes d'eau
  • 100 grammes de beurre
  • 140 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 œuf(s)
  • 1 Chantilly
  • 200 millilitres de crème fraîche - liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 60 grammes de sucre glace
  • 1 bâton de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre l'eau et et le beurre dans la cuve du robot

  2. 2

    Mettre la température sur 100°C

  3. 3

    A l'ébullition , baisser la température sur 75°C.

  4. 4

    Installer le batteur souple

  5. 5

    Jeter en une seule fois la farine

  6. 6

    Mettre sur vitesse 2/3 pour faire sécher la pâte .

  7. 7

    Quand le mélange est bien homogène , mettre la température sur 0.

  8. 8

    Ajouter les œufs 1 par 1

  9. 9

    Vitesse 2/3.

  10. 10

    Quand la pâte est bien souple, mettre dans une poche à douille et mettre au réfrigérateur .

  11. 11

    Pendant ce temps, installer le fouet ballon, verser tous les ingrédients de la chantilly.

  12. 12

    Fendre la gousse de vanille et à l'aide d'un couteau, racler les graines

  13. 13

    Mettre sur vitesse maximum.

  14. 14

    Dès que la chantilly est prête , mettre dans une poche à douille.

  15. 15

    Préchauffer votre four à 200°C

  16. 16

    Sur une plaque munie de papier sulfurisé , déposer des petits tas de pâte à choux

  17. 17

    Laisser un espace de 3/4 cm.

  18. 18

    Parsemer de grains de sucre.

  19. 19

    Faites cuire 20 mn puis baisser votre four à 175°C

  20. 20

    Continuer la cuisson pendant 15 mn.

  21. 21

    Laisser refroidir vos choux.

  22. 22

    A l'aide d'un embout d'une poche à douille, percer sous les choux et remplissent avec l'appareil à chantilly .

  23. 23

    Parsemer de sucre glace et servir

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