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Lemon curd ou crème pour tarte aux citrons façon Christophe Michalak
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Lemon curd ou crème pour tarte aux citrons façon Christophe Michalak

Lemon curd façon Christophe Michalak de l'émission "le gâteau de mes rêves"
  • oeufs
  • sucre
  • jus de citron jaune
  • zestes de citron jaunes
  • zestes de citron vert
  • beurre pommade
  • feuille de gelatine
oeufs, sucre, jus de citron jaune, zestes de citron jaunes, zestes de citron vert, beurre pommade, feuille de gelatine
Portrait de CELINE G.
Recette soumise par Céline G.
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de jus de citron jaune - soit le jus de 2 citrons non traités
  • 1 zestes de citron jaunes - citrons non traités
  • 1 zestes de citron vert - pour la déco (facultatif)
  • 100 grammes de beurre pommade - très pommade (a température ambiante) il doit être très mou mais pas liquide (le sortir en début de recette)
  • 1 feuille de gelatine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencez par faire tremper la gélatine dans l'eau froide

  2. 2

    zestez le citron et le mélanger avec le sucre en poudre pour obtenir un sucre parfumé

  3. 3

    versez les oeufs battus, le jus de citron et la feuille de gélatine bien essorée

  4. 4

    Portez le tout à 85°

  5. 5

    Le mélange doit ensuite redescendre à 35°Lorsque la crème au citron est à 35°, versez-là dans le blender

  6. 6

    ajouter le beurre très pommade petit a petit comme une mayonnaise sinon le lemon curd ne prendra pas, et il sera impossible de le rattraper

  7. 7

    Placez-le immédiatement dans une poche sans douille, et réservez au frais pendant 2 heures

  8. 8

    vous pouvez ensuite l'utiliser pour votre tarte au citron voir la recette de pâte sablée

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