Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Le crumble classique aux pommes
Le crumble classique aux pommes
Premium 343

Le crumble classique aux pommes

  • pommes
  • sucre roux
  • sucre vanillé
  • canelle
  • beurre
  • farine
pommes, sucre roux, sucre vanillé, canelle , beurre, farine
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 6 pommes
  • 150 grammes de sucre roux - Pour la pâte à crumble
  • 1 sucre vanillé - 1 sachet
  • 3 cuillères à soupe de canelle - Plus ou moins selon votre goût
  • 100 grammes de beurre - Pour la pâte à crumble
  • 200 grammes de farine - Pour la pâte à crumble
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les pommes et les passer dans l'appareil à brunoise.

  2. 2

    Dans le bol du robot, mettre le beurre. Lancer le robot à 60 degrés, mélange 3 sans accessoires jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

  3. 3

    Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et le sucre. Installer le batteur K et lancer le robot vitesse 1. Si le mélange n'est pas assez épais, ajouter de la farine. La texture doit être granuleuse.

  4. 4

    Mettre les pommes dans un plat allant au four, saupoudrez de cannelle et de sucre vanillé. Parsemer la pâte à crumble.

  5. 5

    Enfourner à four chaud pendant une trentaine de minutes. La pâte à curable doit être dorée.

  • 0