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Le carrot cake selon conticini
Gourmet Premium 2186

Le carrot cake selon conticini

Une recette idéale quand il nous reste des carottes rapées!
  • beurre doux
  • cannelle
  • miel
  • poudre à pain d'épices
  • oeuf(s)
  • Fleur de sel
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • fruits secs hachés
  • sucre roux
  • bicarbonate de soude
  • huile d'arachide
  • farine
  • fécule
  • levure chimique
  • Carottes râpées
  • Gousses de vanille
  • Zestes d'orange
  • gingembre confit
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Portrait de CHRISTELLE DEBORDE
Recette soumise par christelle_deborde
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 15 grammes de beurre doux
  • 4 grammes de cannelle
  • 20 grammes de miel
  • 3 grammes de poudre à pain d'épices
  • 3 oeuf(s)
  • 1 gramme de Fleur de sel
  • 1 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 70 grammes de fruits secs hachés - noix, noisettes...
  • 290 grammes de sucre roux
  • 4 grammes de bicarbonate de soude
  • 230 grammes d'huile d'arachide - tournesol, pépins de raisins..
  • 270 grammes de farine
  • 30 grammes de fécule
  • 1 paquet de levure chimique
  • 400 grammes de Carottes râpées
  • 2 Gousses de vanille
  • 1 Zestes d'orange
  • 20 grammes de gingembre confit - ou oranges confites
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les œufs dans le bol avec le sucre et installer le fouet ballon.Fouettez jusqu’à ce que l’émulsion soit bien blanche V2 2mn à peu près.

  2. 2

    Ajouter le beurre fondu tiède, l’huile et les gousses de vanille grattées et mélanger encore 2mn.

  3. 3

    Installer le mélangeur délicat(ou le batteur K)et incorporer la farine et la fécule ainsi que les épices, le sel le bicarbonate et la levure V minimum jusqu’à obtenir un mélange homogène(environ 3mn)

  4. 4

    Terminer en incorporant les fruits.

  5. 5

    Beurrer et fariner 2 moules à cake de 20cm et remplir de la préparation.

  6. 6

    Cuire dans un four préchauffé à 160°C environ 50 mn en vérifiant la cuisson avec un couteau.

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