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Le cake  au citron de Martine
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Le cake au citron de Martine

La recette de cake au citron de François-Régis Gaudry qui la tient de sa mère et qui elle même la tient de sa copine Martine.
  • farine
  • citron jaune
  • sucre semoule
  • sucre glace
  • beurre demi-sel
  • oeufs
  • levure chimique
farine, citron jaune, sucre semoule, sucre glace, beurre demi-sel, oeufs, levure chimique
Portrait de Eric Peschot
Recette soumise par Eric Peschot
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 180 grammes de farine
  • 4 citron jaune - 3 à 4 citrons Bio selon la taille et le jus
  • 180 grammes de sucre semoule
  • 100 grammes de sucre glace
  • 150 grammes de beurre demi-sel - beurre pommade le détaillé en petits cubes
  • 4 oeufs
  • 1⁄2 paquet de levure chimique - 1 demi à 2/3 du paquet
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four chaleur tournante à 170 degré.

  2. 2

    Zester 1 citron et demi.

  3. 3

    Mettre le beurre, qui est en petits cubes, dans le bol du cooking chef, ajouter le sucre, installer le batteur K et mélanger Vitesse 1 jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé. Ajouter au fur et à mesure les œufs

  4. 4

    Ajouter au fur et à mesure la farine, la levure et les zestes de citron. Mélanger avec le batteur K vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

  5. 5

    Beurrer et fariner un moule à cake

  6. 6

    Mettre la pâte dans le moule et mettre au four pendant 50 à 55 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau avant de le sortir définitivement.

  7. 7

    Réserver le cake. Juste après presser 3 ou 4 citrons. Verser le jus obtenu dans un bol et ajouter le sucre glace en remuant vigoureusement.

  8. 8

    Verser, en le répartissant partout dessus, le jus de citron sucré sur le Cake encore chaud dans son moule. Il doit littéralement baigner dans le citron.

  9. 9

    Le cake va absorber le jus de citron. Démouler une fois que le jus est entièrement absorbé.

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