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Layer Cake Kinder
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Layer Cake Kinder

Un gâteau léger et gourmand qui comblera petits et grands.
  • farine
  • oeufs
  • cacao amer
  • levure chimique
  • Nutella
  • crème liquide 30%
  • mascarpone
  • Chokobon
  • crème liquide 30%
  • mascarpone
  • cacao amer
  • sucre
  • Chocolat Kinder divers
  • chocolat noir
  • crème liquide
  • feuille de gelatine
  • lait
  • colorant rouge
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Portrait de Marie Martin
Recette soumise par Moymoy
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 2 paquets de levure chimique
  • 150 grammes de Nutella
  • 15 grammes de crème liquide 30%
  • 500 grammes de mascarpone
  • 125 grammes de Chokobon
  • 25 centilitres de crème liquide 30%
  • 500 centilitres de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 125 grammes de sucre
  • 1 Chocolat Kinder divers
  • 75 grammes de chocolat noir
  • 15 centilitres de crème liquide
  • 1 feuille de gelatine
  • 10 centilitres de lait
  • 1 pincée de colorant rouge
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    ATTENTION !!!!! Les génoises sont à faire 2 fois. Les ingrédients plus haut sont pour 2 génoises !

  2. 2

    LES GENOISES. Préchauffer le four à 180°.

  3. 3

    Dans le bol équipé du fouet ballon, mettre les 3 œufs, les 125gr de sucre et fouetter progressivement pour les blanchir et les faire doubler de volume (environ 6 minutes)

  4. 4

    Ajouter 125gr de farine, la càs de cacao et le sachet de levure tamisé au mélange et fouetter légèrement à vitesse 5 pour incorporer le tout.

  5. 5

    Chemiser un moule de 20cm de diamètre et y verser la pâte. Cuire 30 minutes à 180°. Répéter l'opération pour la seconde génoise

  6. 6

    LE FOURRAGE AU NUTELLA. Mettre la crème liquide, le bol du robot et le fouet au congélateur une dizaine de minutes

  7. 7

    Dans le bol équipé du fouet ballon, détendre les 500gr de mascarpone 1 minute vitesse 3.

  8. 8

    Ajouter les 15cl de crème liquide bien froide au mascarpone et monter progressivement en chantilly. Le mélange doit être bien ferme ! Ajouter ensuite les 150gr de nutella et fouetter 1 minute vitesse 5 pour incorporer le tout. Réserver au frais

  9. 9

    LA CRÈME DE COUVERTURE. Mettre la crème, le bol et le fouet ballon au congélateur une dizaine de minute.

  10. 10

    Dans le bol équipé du fouet ballon, détendre les 500gr de mascarpone 1 minute vitesse 3.

  11. 11

    Ajouter les 25cl de crème liquide et la monter progressivement en chantilly jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme. Incorporer ensuite les 125gr de sucre et les 2 càs de cacao amer 1 minute vitesse 5. Réserver au frais.

  12. 12

    MONTAGE DU LAYER CAKE. Découper les 2 génoises en 3 tranches chacune avec une lyre à gâteau. Dépose une première tranche sur votre plat et imbiber de lait la génoise. Recouvrir ensuite de fourrage au nutella et de Chokobon (préalablement découper en 4).

  13. 13

    Déposer par dessus une autre génoise et répéter les opérations précédentes (lait + fourrage + chokobon) jusqu'à la dernière génoise.

  14. 14

    Avec une spatule, recouvrir l'ensemble du gâteau avec la crème de couverture et lisser bien la surface. Réserver au frais. Mettre en poche le reste de préparation pour la décoration.

  15. 15

    LE GLAÇAGE. Réhydrater la feuille de gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec les 15cl de crème liquide. Ajouter une pointe de colorant rouge.

  16. 16

    Retirer du feu et ajouter la feuille de gélatine essorée, mélanger bien. Réserver le temps que la préparation refroidisse et s'épaississe.

  17. 17

    DÉCORATION DU GÂTEAU. Sortir le gâteau du réfrigérateur et verser au centre le glaçage refroidit. Avec une spatule, faire couler légèrement le glaçage pour faire apparaître les coulées. Remettre au frais une trentaine de minutes

  18. 18

    Procéder à la décoration finale du gâteau à votre convenance! Avec le reste de crème, faire des spirales avec une douille 1M, ajouter des chocolats Kinder divers.

  19. 19

    Régalez vous !

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