Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Layer cake façon kinder délice
Layer cake façon kinder délice
GourmetPremium 3516

Layer cake façon kinder délice

L'unité pour ce gâteau est un grand verre à thé.
  • sucre
  • sucre vanillé
  • farine
  • lait
  • huile
  • beurre
  • oeufs
  • chocolat pâtissier
  • levure chimique
  • mascarpone
  • creme liquide entiere
  • lait concentré sucré
  • noix de coco
  • chocolat noir
  • chocolat au lait
  • crème liquide
sucre, sucre vanillé, farine, lait, huile, beurre, oeufs, chocolat pâtissier, levure chimique, mascarpone, creme liquide entiere, lait concentré sucré, noix de coco, chocolat noir, chocolat au lait, crème liquide
Portrait de Kelly CLEMENTINE
Recette soumise par Liloulilou
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 2 sucre - (Pour le gâteau)
  • 1 paquet de sucre vanillé - (Pour le gâteau)
  • 3 farine - (Pour le gâteau)
  • 1 lait - (Pour le gâteau)
  • 1 huile - (Pour le gâteau)
  • 50 grammes de beurre - (Pour le gâteau)
  • 4 oeufs - (Pour le gâteau)
  • 250 grammes de chocolat pâtissier - (Pour le gâteau)
  • 1 1⁄2 paquets de levure chimique - (Pour le gâteau)
  • 250 grammes de mascarpone - (Pour la crème coco)
  • 20 centilitres de creme liquide entiere - (Pour la crème coco)
  • 200 grammes de lait concentré sucré - (Pour la crème coco)
  • 75 grammes de noix de coco - (Pour la crème coco)
  • 140 grammes de chocolat noir - (Pour le glaçage)
  • 100 grammes de chocolat au lait - (Pour le glaçage)
  • 20 centilitres de crème liquide - (Pour le glaçage)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour le gâteau : - Préchauffer le four à 180°, - Séparer les blanc des jaunes, et monter les blancs en neige à l'aide du fouet ballon, - Blanchir les jaunes, le sucre et le sucre vanillé, - Ajouter le beurre fondu, le lait et le chocolat fondu mélangé, - Ajouter la farine et la levure, - Ajouter l'huile, - Incorporer délicatement les blancs montés en neige. - Enfourner 40 minutes à 180°.

  2. 2

    Pour la crème coco: Mélanger au batteur la mascarpone, la crème liquide, le lait concentré sucré et la noix de coco rapée.

  3. 3

    Le montage : - Couper le gâteau en autant que d'étages souhaités, - Disposer un étage de gâteau, puis le recouvrir de crème coco, puis recommencer jusqu'au dernier étage de gâteau, - Recouvrir le gâteau obtenue, avec le reste de crème coco, - Reserver au frais.

  4. 4

    Pour le glaçage : Faire fondre les 2 chocolats, avec la crème liquide.

  5. 5

    Pour la décoration : - Recouvrir le gâteau du glaçage, - Puis décorer selon ses envies!

  6. 6

    Reserver 1 heure au frais avant de servir.

  • 34