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Lamala ou osterlamala ou agneau de Pâques
Gourmet 1531

Lamala ou osterlamala ou agneau de Pâques

Cette tradition alsacienne est née au 16ème siècle, ce petit agneau symbole chrétien est partagé le matin du jour de Pâques. A l’époque, le fiancé offrait un Lamala à sa fiancée en symbole d’amour et les enfants en recevaient au retour de la messe du dimanche de Pâques. Cette pâtisserie traditionnelle alsacienne en forme d’agneau est attendue par tous chaque année
  • oeufs entiers
  • levure chimique
  • sel
  • sucre glace
  • farine T45
  • Sucre en poudre
  • zeste de citron
oeufs entiers, levure chimique, sel, sucre glace, farine T45, Sucre en poudre, zeste de citron
Portrait de carole Jacquot
Recette soumise par cja68
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 3 oeufs entiers
  • 2 pincées de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 90 grammes de farine T45
  • 120 grammes de Sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

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  1. 1

    1. Battre longuement (environ 10 minutes sur vitesse 5) le sucre, le sel et les œufs afin d’obtenir Une mousse blanchâtre. Profitez de ce temps pour beurrer largement les moules avec du beurre et préchauffer le four à 190°

  2. 2

    2. Baisser le vitesse au minimum et ajouter doucement le zeste de citron râpé, la farine avec la levure. Vous pouvez également effectuer ce mélange avec une cuillère en bois

  3. 3

    3. Répartir la pâte dans les 2 moules et mettre au four pour 30 minutes environ

  4. 4

    4. Dès la fin de cuisson (vérifier avec la pointe d’un couteau) sortir du four et laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de démouler

  5. 5

    5 une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace et bonne dégustation !

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