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Kulfi ou glace parfumée indienne
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Kulfi ou glace parfumée indienne

Une délicieuse glace parfumée, facile à réaliser.
  • Eau bouillante
  • amandes
  • gousse de cardamome
  • Arôme d'amandes amères
  • lait concentré
  • crème fraîche liquide 30%
  • Eau froide
  • pistaches non salées
Eau bouillante, amandes, gousse de cardamome, Arôme d'amandes amères, lait concentré, crème fraîche liquide 30%, Eau froide, pistaches non salées
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 75 millilitres d'Eau bouillante
  • 30 grammes d'amandes
  • 4 gousse de cardamome - coupées en deux et les graines extraites des gousses
  • 2 Arôme d'amandes amères - 2 gouttes
  • 1 lait concentré - 1 boite, puis compléter avec du lait pour avoir en tout 425 grammes.
  • 1 crème fraîche liquide 30% - 1 petite brique de 20 cl
  • 75 millilitres d'Eau froide
  • 30 grammes de pistaches non salées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Verser l'eau bouillante sur les graines et gousses de cardamome. Laisser infuser 15 minutes.

  2. 2

    Mettre le lait concentré, le lait, l'eau froide, amandes, pistaches, arôme d'amande dans le blender. Appuyer sur pulse pendant quelques instant, puis mettre sur maximum jusqu'à ce que tout soit bien mouliné. Ajouter l'eau parfumée des cardamomes (utiliser une passette pour enlever les graines et les gousses.)

  3. 3

    Dans le bol inox de CC (placé au frais au préalable ainsi que le fouet ballon) mettre la crème. Vitesse maximum jusqu'à formation d'une chantilly souple. Ajouter ensuite le contenu du blender et bien mélanger.

  4. 4

    Placer la sorbetière sur le robot, mettre le mélange dedans à vitesse minimum pendant environ 30 minutes. Placer ensuite la glace dans les moules de votre choix et la réserver au congélateur pendant 2 ou 3 heures. Servir avec un coulis de mangue (je n'en avais pas j'ai donc pris framboise: http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-confitures-et-assaisonnements/coulis-de-framboise-0)

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