Kango maison
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Kango maison

Du blog "super superette" ! (recette inchangée)
  • chocolat 70%
  • beurre demi-sel
  • crème liquide
  • oeuf
  • sucre
  • sucre
  • cacao
  • sucre vanillé
  • farine
chocolat 70%, beurre demi-sel, crème liquide, oeuf, sucre, sucre, cacao, sucre vanillé, farine
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 20 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 90 grammes de chocolat 70% - pour le fourrage
  • 125 grammes de beurre demi-sel - mou
  • 60 grammes de crème liquide - pour le fourrage
  • 1 oeuf
  • 20 grammes de sucre - pour le fourrage
  • 80 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cacao - pour le fourrage
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 250 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Elles ne le conseillent pas dans leur recette, mais pour l'avoir testé, ça ne serait pas du luxe de mettre la pâte au frigo 30min/1h avant de l'utiliser, et les barrettes de chocolat au congélo plutôt qu'au frigo !

  1. 1

    Dans une casserole, faire fondre au bain-marie le chocolat et la crème liquide. Ajouter le sucre et le cacao, mélanger.

  2. 2

    Etaler le chocolat sur du papier sulfurisé et le "pré-découper" en 20 barrettes. Laissez durcir au réfrigérateur pendant 2 heures (cf "astuces").

  3. 3

    Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol du CC muni du batteur K, mélanger le beurre, les sucres et l’oeuf, vitesse 4 - 1 min. Ajouter ensuite la farine, battre de vitesse 1 à 3 sur une minute. Former une belle boule (cf "astuces").

  4. 4

    Étaler la pâte au rouleau. Découpez des rectangles de 6 sur 9 cm de large (j'ai fait un gabarit en carton). Placer au centre une barrette de chocolat (pas grave si le chocolat est encore un peu mou/collant) et refermer le biscuit.

  5. 5

    Disposer vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 12 minutes.

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