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Jalousie aux pommes
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Jalousie aux pommes

du blog de Mercotte, à peine modifiée... recette pour 2 jalousies !!
  • pâte feuilletée
  • Pruneaux
  • sucre vanillé
  • beurre
  • pomme
  • jaune d'oeuf
pâte feuilletée, Pruneaux, sucre vanillé, beurre, pomme, jaune d'oeuf
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée - j'ai fait celle-ci : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pains-brioches-et-viennoiseries/pate-feuilletee-rapide-0
  • 2 Pruneaux - dénoyautés et coupés en petits morceaux
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 30 grammes de beurre
  • 4 pomme
  • 1 jaune d'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Passer les pommes à la brunoise.

  2. 2

    Dans le bol du CC muni du batteur souple, mettre le beurre à fondre / cuire T° 90 - M1 - 5 minutes.

  3. 3

    Ajouter les pommes, mettre en M2 pour 5 minutes.

  4. 4

    Ajouter le sucre, poursuivre 5 minutes.

  5. 5

    Ajouter les pruneaux, poursuivre 5 minutes. Stopper le robot, laisser refroidir.

  6. 6

    Préchauffer le four à 180°C. Abaisser votre pâte en 4 rectangles de 10x30 cm.

  7. 7

    Sur 2 d'entre eux, tapisser de compotée en laissant 1.5cm de marge tout autour. Mouiller les bords à l'eau.

  8. 8

    Faire des entailles régulières au couteau sur les 2 autres rectangles pour créer les "persiennes".

  9. 9

    Poser les rectangles ajourés sur ceux garnis, souder bien les bords. Dorer au jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau ou de lait, enfourner pour 40 minutes environ.

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