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Ile flottante légère aux fruits exotiques
GourmetPremium 3008

Ile flottante légère aux fruits exotiques

Un dessert léger et gourmand. Recette proposée par François Rosati, Chef du Cook&Coffee
  • banane
  • kiwi
  • ananas
  • mangue(s)
  • pomme
  • coulis de fruits de la passion
  • sucre de canne
  • blanc(s) d'oeuf(s)
  • sucre de canne
  • citron vert
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 2 banane
  • 2 kiwi
  • 1⁄4 ananas
  • 1 mangue(s)
  • 1 pomme - Grany Smith
  • 10 centilitres de coulis de fruits de la passion - ou 4 fruits de la passion
  • 20 grammes de sucre de canne
  • 3 blanc(s) d'oeuf(s)
  • 60 grammes de sucre de canne
  • 1 citron vert - bio
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser le coulis, éplucher et retirer l’intérieur des fruits. Verser tous les ingrédients dans le Blender. Installer sur la sortie Rapide du robot.

  2. 2

    Appuyer sur le bouton « P » pendant 1 seconde et ce à 3 reprises. Mixer ensuite sur vitesse Maximum pendant 30 secondes.

  3. 3

    Transvaser dans un saladier et garder au frais.

  4. 4

    Pour réaliser les iles flottantes, installer le Bol équipé du Fouet ballon. Râper le citron avec une râpe Zesteur.

  5. 5

    Verser les blancs et régler sur vitesse maximum. Quand les blancs commencent à mousser, verser le sucre progressivement.

  6. 6

    Les œufs sont suffisamment montés dès qu’ils deviennent plus fermes (sans grains) et qu’ils forment un « bec d’oiseau » avec le Fouet.

  7. 7

    Fouetter sur vitesse Maximum pendant 10 secondes, pour les serrer.

  8. 8

    Préchauffer le four à 140°C. Beurrer 4 ramequins puis les garder au réfrigérateur, pour figer le beurre. Remplir avec les œufs au ¾, puis recouvrir de film alimentaire.

  9. 9

    Faites les cuire au Panier vapeur : avec 50cl d’eau, réglez la T°C sur 110°C et « mélange 3 ». Installez le Couvercle anti projection. Quand la T°C de 100°C est atteinte, placez le Panier vapeur dans le Bol et régler le minuteur sur 6 minutes.

  10. 10

    (Ou bien vous pouvez cuire au bain-marie dans un four à 140°C. En plaçant les ramequins, dans une plaque avec de l’eau, cuisson 25 à 30 minutes).

  11. 11

    Démouler sur une assiette. Laisser refroidir pendant une heure au réfrigérateur.

  12. 12

    Pour le dressage, disposer la salade de fruits exotique dans le fond d’une assiette creuse. Puis disposer les œufs en neige sur le dessus, en parsemant de zestes de citron vert et de bâtonnets de pommes vertes.

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