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Île flottante crème anglaise
GourmetPremium 4495

Île flottante crème anglaise

  • crème anglaise (voir recette de base)
  • blancs d’oeufs
  • sucre semoule
  • sel fin
crème anglaise (voir recette de base), blancs d’oeufs, sucre semoule, sel fin
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 1⁄2 litres de crème anglaise (voir recette de base)
  • 6 blancs d’oeufs
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez les blancs d’oeufs et la pincée de sel dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Fouettez 1 minute. Augmentez graduellement la vitesse jusqu’au maximum. Fouettez en ajoutant au fur et à mesure le sucre jusqu’à obtention de blancs en neige bien fermes.

  2. 2

    Portez à frémissement une grande casserole d’eau. Prélevez un peu de blanc à l’aide d’une louche pour former « une île ».

  3. 3

    Déposez-la avec une écumoire sur un papier absorbant. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des blancs.

  4. 4

    Versez un peu de crème anglaise dans des bols. Ajoutez les îles. Servez.

  5. 5

    Pour plus de gourmandise : Ajoutez des pralines roses, des amandes effilées, du caramel ou du grué de cacao.

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