Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Guimauves marbrées à la framboise
Guimauves marbrées à la framboise
Expérience 111

Guimauves marbrées à la framboise

De tendres guimauves traversées d'un tourbillon de compote de framboises fraîches.
  • framboises
  • sucre
  • jus de citron
  • eau
  • sucre
  • blancs d’œuf
  • eau
  • jus de citron
  • gélatine
  • Framboises lyophilisées
  • Fécule de maïs
  • sucre glace
framboises, sucre, jus de citron, eau, sucre, blancs d’œuf, eau, jus de citron, gélatine, Framboises lyophilisées, Fécule de maïs, sucre glace
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 350 grammes de framboises - Ingrédients 1
  • 2 cuillères à soupe de sucre - Ingrédients 1
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron - Ingrédients 1
  • 1 cuillère à soupe d'eau - Ingrédients 1
  • 350 grammes de sucre - Ingrédients 2
  • 2 blancs d’œuf - Ingrédients 2
  • 85 grammes d'eau - Ingrédients 2
  • 10 grammes de jus de citron - Ingrédients 2
  • 13 grammes de gélatine - Ingrédients 3/ 8feuilles
  • 10 grammes de Framboises lyophilisées - Ingrédients 4
  • 175 grammes de Fécule de maïs - Ingrédients 5
  • 25 grammes de sucre glace - Ingrédients 5
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Presser les citrons. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Tamiser les ingrédients 5 (fécule de maïs, sucre glace) dans un grand bol.

  2. 2

    Préparation du matériel Graisser le moule à gâteau et le chemiser avec du film alimentaire. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot et installer la pince d'aide au mélange. Ajouter les ingrédients 1 (framboises, sucre, jus de citron, eau) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 5 minutes à 120 ºC à la vitesse 1. Tamiser le mélange dans un petit bol pour éliminer les graines. Laisser refroidir.

  4. 4

    Étape 2. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le fouet et le mélangeur. Ajouter les ingrédients 2 (sucre, blancs d'œuf, eau, jus de citron) dans le bol, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 6 minutes à 85 ºC à la vitesse 6

  5. 5

    Étape 3. Couper la vitesse. Mélanger pendant 2 minutes à la vitesse 6. Presser la gélatine pour en retirer l’excédent d’eau. Ajouter l'ingrédient 3 (gélatine) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 5 minutes à la vitesse 6.

  6. 6

    Étape 4 . Retirer le fouet et le mélangeur, mettre en place l'accessoire mélange délicat s'il est utilisé. Transférer le coulis de framboise dans le bol du Cooking Chef. Ajouter les ingrédients 4 (framboises lyophilisées) dans le bol, mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 10 secondes à la vitesse minimale Sinon, utiliser une spatule et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit marbré, mais pas complètement homogène. Transférer le mélange dans le moule carré, en essayant de ne pas trop mélanger. Répartir la préparation uniformément. Recouvrir d'un morceau de papier sulfurisé. Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 3 heures.

  7. 7

    Étape 5. Saupoudrer légèrement une planche à découper avec 1 cuillère à soupe des ingrédients 5 (fécule de maïs et sucre glace) tamisés. Retirer le papier sulfurisé recouvrant la guimauve. Démoule la guimauve. La déposer sur la planche à découper, la face supérieure vers le bas. Retirer le film alimentaire sur lequel reposait la guimauve. Saupoudrer légèrement le dessus de la guimauve avec les ingrédients 5 (fécule de maïs, sucre glace). À l'aide d'un couteau chaud, couper la guimauve en morceaux. Placer les morceaux de guimauve dans le bol avec le reste des ingrédients 5 (fécule de maïs, sucre glace). Secouer les morceaux de guimauve dans le tamis, quelques-uns à la fois, pour enlever l'excès d'enrobage. Servir.

  8. 8

    Pour servir.

  • 0