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Guimauves de noël
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Guimauves de noël

Pour ceux qui n'aiment pas les chocolats à Noël (recette prise dans cuisine actuelle )
  • sucre semoule
  • sucre glace
  • Fécule de maïs
  • Sirop de glucose
  • gelatine feuille
  • blancs d’oeufs
  • arôme fruit
  • colorant alimentaire
  • eau
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Portrait de VERONIQUE LECHARPENTIER
Recette soumise par veronique_lecharpentier
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de sucre semoule
  • 100 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de Fécule de maïs
  • 50 grammes de Sirop de glucose
  • 12 grammes de gelatine feuille
  • 125 grammes de blancs d’oeufs
  • 15 gouttes d'arôme fruit
  • 2 gouttes de colorant alimentaire
  • 10 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide .Dans la cuve du robot muni du batteur ,T°130 °C et M(1), mélanger le sucre semoule ,l'eau et le sirop de glucose .Pendant dans un cul de poule monter les blancs en neige .

  2. 2

    Quand le mélange a atteint les 130 °C ajouter la gélatine essorée .Puis verser ce mélange en filet sur les blancs d'oeuf en continuant de les battre .Incorporer l'arôme et le colorant .

  3. 3

    Mélanger la fécule et le sucre glace en saupoudrer le fond d'un moule carré avec une partie , verser la guimauve et saupoudrer la surface avec le reste du mélange sucre et fécule .Réserver 12h à température ambiante .Démouler et faire tomber l'excès de poudre .couper en cubes .

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