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Guimauves acidulées au citron
Expérience 140

Guimauves acidulées au citron

Ces guimauves acidulées sauront ravir vos invités en fin de repas... mais elles sont si addictives que vous préférerez peut-être les garder pour vous. Saupoudrer l'extérieur de poudre acidulée au citron pour obtenir ce goût acide si caractéristique.
  • Sucre en poudre
  • Blancs d'œuf
  • eau
  • jus de citron
  • zeste de citron
  • Colorant alimentaire jaune
  • Feuilles de gélatine
  • Fécule de maïs
  • sucre glace
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 350 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 1
  • 85 grammes de Blancs d'œuf - Ingrédients 1
  • 85 grammes d'eau - Ingrédients 1
  • 20 grammes de jus de citron - Ingrédients 1
  • 1 zeste de zeste de citron - Ingrédients 1
  • 1 cuillère à café de Colorant alimentaire jaune - Ingrédients 1
  • 8 grammes de Feuilles de gélatine - Ingrédients 2
  • 175 grammes de Fécule de maïs - Ingrédients 3
  • 25 grammes de sucre glace - Ingrédients 3
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Râper le zeste du citron. Faire tremper et égoutter la gélatine.

  2. 2

    Préparation du matériel.. Tapisser le moule carré d'un film plastique. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur et le fouet sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (sucre, blancs, eau, jus, zeste, colorant) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 6 minutes à 85 ºC à la vitesse 6. Mélanger pendant 2 minutes à la vitesse 6.

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    Étape 2. Ajouter l'ingrédient 2 (gélatine) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 5 minutes à la vitesse 6. Verser la préparation dans le moule carré. Mettre à niveau de manière uniforme. Couvrir d'un morceau de papier sulfurisé. Laisser refroidir à température ambiante environ 3 heures.

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    Étape 3. Ajouter les ingrédients 3 (fécule de maïs, sucre) dans un bol moyen propre. Mélanger pour obtenir un ensemble homogène. Saupoudrer une planche à découper avec environ 1 cuillère à soupe du mélange. Retirer soigneusement le papier sulfurisé de la guimauve. Démouler sur la planche à découper. Retirer soigneusement le film plastique de la guimauve. Saupoudrer légèrement la guimauve avec un peu de mélange de farine de maïs. Couper à la forme souhaitée. Mettre les guimauves dans le bol moyen Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Placer les guimauves dans un tamis et les secouer pour enlever l'excès de poudre. Servir.

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    Pour servir. Faire couler un filet de crème de citron en spirales dans la guimauve juste après l'avoir transférée dans le moule pour obtenir un goût citronné plus intense.

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