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Guimauve au citron
Gourmet Premium 348

Guimauve au citron

  • jus de citron
  • gélatine
  • eau
  • mélange sucre glace/ fécule tant pour tant
  • miel
  • sucre
  • blancs d'oeuf
jus de citron, gélatine, eau, mélange sucre glace/ fécule tant pour tant, miel, sucre, blancs d'oeuf
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 30 grammes de jus de citron
  • 7 grammes de gélatine
  • 25 grammes d'eau
  • 120 grammes de mélange sucre glace/ fécule tant pour tant
  • 25 grammes de miel
  • 125 grammes de sucre
  • 50 grammes de blancs d'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencer par laisser tremper la gélatine dans de l'eau froide.

  2. 2

    Placer le jus de citron, l'eau, le miel et le sucre dans la cuve du cooking chef et faire chauffer à 114°C.

  3. 3

    Lorsque la température est atteinte, couper la température, installer le fouet ballon et ajouter les blancs d'œufs à vitesse maximum. (ne pas oubliez d'enlever la sécurité en appuyant longtemps sur le thermomètre jusqu'à ce qu'il bip)

  4. 4

    Laisser tourner jusqu'à ce que la température atteigne les 45°C. Une fois cette température atteinte, ajouter la gélatine qui a été préalablement essorée puis fondu au micro-ondes avec 2cl d'eau. Vous pouvez également ajouter du colorant.

  5. 5

    Continuer de laisser tourner à vitesse max. Lorsque le mélange est en dessous de 40°C, débarrasser la guimauve sur une plaque recouverte du mélange fécule/sucre glace et attendre 3h que la guimauve sèche avant de la déguster.

  6. 6

    Astuce: si vous souhaitez la faire à un autre parfum, vous pouvez retirer le jus de citron de l'étape 2 et ajouter des arômes à l'étape 4.

  7. 7

    Pour voir la recette en video c'est ici : https://www.youtube.com/watch?v=fy6EjLWDMJ4

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