
Guimauve au citron
- 1
- jus de citron
- gélatine
- eau
- mélange sucre glace/ fécule tant pour tant
- miel
- sucre
- blancs d'oeuf
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Fouet ballon
Ingredients
- 30 grammes de jus de citron
- 7 grammes de gélatine
- 25 grammes d'eau
- 120 grammes de mélange sucre glace/ fécule tant pour tant
- 25 grammes de miel
- 125 grammes de sucre
- 50 grammes de blancs d'oeuf
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Commencer par laisser tremper la gélatine dans de l'eau froide.
-
2
Placer le jus de citron, l'eau, le miel et le sucre dans la cuve du cooking chef et faire chauffer à 114°C.
-
3
Lorsque la température est atteinte, couper la température, installer le fouet ballon et ajouter les blancs d'œufs à vitesse maximum. (ne pas oubliez d'enlever la sécurité en appuyant longtemps sur le thermomètre jusqu'à ce qu'il bip)
-
4
Laisser tourner jusqu'à ce que la température atteigne les 45°C. Une fois cette température atteinte, ajouter la gélatine qui a été préalablement essorée puis fondu au micro-ondes avec 2cl d'eau. Vous pouvez également ajouter du colorant.
-
5
Continuer de laisser tourner à vitesse max. Lorsque le mélange est en dessous de 40°C, débarrasser la guimauve sur une plaque recouverte du mélange fécule/sucre glace et attendre 3h que la guimauve sèche avant de la déguster.
-
6
Astuce: si vous souhaitez la faire à un autre parfum, vous pouvez retirer le jus de citron de l'étape 2 et ajouter des arômes à l'étape 4.
-
7
Pour voir la recette en video c'est ici : https://www.youtube.com/watch?v=fy6EjLWDMJ4
- 1