Guimauve
GourmetPremium 4882

Guimauve

Astuces du cuisinier : vous pouvez varier les parfums de votre guimauve. Fraise : réduisez en purée 3 fraises et ajoutez-en 2 cuillères à soupe dans le mélange. Pomme : ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de pomme pur dans le mélange.
  • blanc(s) d'oeuf(s)
  • feuille(s) de gélatine
  • eau
  • sucre
  • jus de citron
  • arôme fruit
  • sucre glace
blanc(s) d'oeuf(s), feuille(s) de gélatine, eau, sucre, jus de citron, arôme fruit, sucre glace
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 30 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 3 blanc(s) d'oeuf(s)
  • 5 feuille(s) de gélatine
  • 100 millilitres d'eau
  • 150 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'arôme fruit
  • 25 grammes de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les blancs d’œufs dans le bol du robot et installer le fouet ballon. Régler la vitesse sur 5 et fouetter pendant 4 minutes. Enlever les œufs du bol et réserver.

  2. 2

    Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau.

  3. 3

    Mettre l'eau et le sucre dans le bol du robot et installer le fouet ballon. Régler la température sur 120°C et la vitesse sur "mélange 1". Lorsque la température est atteinte (après 3 minutes et 30 sec environ), arrêter la cuisson.

  4. 4

    Presser les feuilles de gélatine pour éliminer l'eau, les ajouter dans le bol et fouetter en réglant la vitesse sur "mélange 1".

  5. 5

    Ajouter les blancs d’œufs et mélanger à vitesse 2 jusqu'à ce que la température descende à 50°C. Ajouter le jus de citron et l'arôme puis arrêter le robot.

  6. 6

    Verser la guimauve sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étaler à l'aide de la spatule. Mettre au réfrigérateur. Une fois que le mélange est pris, découper des carrés de 2 cm et rouler les guimauves dans du sucre-glace.

  • 5