Guimauve
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Guimauve

  • sucre semoule
  • gelatine en feuille
  • blancs d’oeufs
  • eau
  • eau de rose
  • Pour l’enrobage
  • fécule de pomme de terre
  • sucre glace
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 30 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 250 grammes de sucre semoule
  • 50 grammes de gelatine en feuille
  • 6 blancs d’oeufs
  • 5 centilitres d'eau
  • 2 1⁄2 centilitres d'eau de rose
  • Pour l’enrobage
  • 50 grammes de fécule de pomme de terre
  • 50 grammes de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau glacée pendant 15 minutes. Préparez l’enrobage en mélangeant le sucre glace et la fécule dans un plat creux. Placez un film alimentaire dans un plat rectangulaire huilé.

  2. 2

    Versez les blancs d’oeufs dans le bol. Installez le fouet ballon. Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau jusqu’à 120°C. Lorsque le mélange atteint 110 °C, commencez à battre les blancs d’oeufs dans le bol en réglant le variateur de vitesse sur 2. Lorsque le sirop est à 120 °C, versez-le sur les blancs d’oeufs à moitié montés. Fouettez jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Incorporez la gélatine essorée, puis l’eau de rose.

  3. 3

    Coulez la guimauve dans le plat. Laissez prendre 12 heures à température ambiante. Saupoudrez d’un peu d’enrobage avant de retourner le plat sur une planche à découper. Taillez en cubes à l’aide d’un couteau légèrement huilé. Roulez les cubes de guimauve dans l’enrobage.

  4. 4

    Dégustez. Pour plus de gourmandise : Aromatisez vos guimauves avec de l’eau de fleur d’oranger. Vous pouvez aussi incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire.

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