Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Grillés aux pommes
Grillés aux pommes
GourmetPremium 1750

Grillés aux pommes

Souvenez-vous, les bons grillés aux pommes de notre enfance… Régalez-vous 
  • pommes
  • pâte feuilletée épaisse
  • gelée ou confiture claire
  • farine
pommes, pâte feuilletée épaisse, gelée ou confiture claire, farine
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 pommes
  • 1 pâte feuilletée épaisse - Herta 285 gr
  • 1 cuillère à café de gelée ou confiture claire
  • 1 cuillère à café de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Eplucher les pommes, ôter les trognons et la peau.

  2. 2

    • Les couper grossièrement et les déposer dans le bol inox avec 1 cuillère à soupe d’eau.

  3. 3

    • Mettre en place le mélangeur.

  4. 4

    • Fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 25 minutes à 110° C en Mélange 3.

  5. 5

    • Laisser refroidir complètement à travers un chinois pour évacuer le jus et ainsi assécher la compote (je fais ma compote la veille et quand elle est froide, je la garde au frais dans un chinois).

  6. 6

    • Dérouler la pâte feuilletée. L’étirer au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé pour lui donner une forme rectangulaire. Présenter le rectangle devant soi à l’horizontal.

  7. 7

    • Couvrir les ¾ de la pâte de compote de pommes de la gauche vers la droite. Il reste donc ¼ de pâte non couverte à droite. Ajuster la quantité de compote selon ses goûts.

  8. 8

    • Passer le rouleau à losange (du haut vers le bas) en appuyant bien fort sur la pâte sans compote.

  9. 9

    • Délicatement, étirer la pâte, les losanges se forment, et rabattre sur la compote (1/4 de pâte à losanges va permettre de recouvrir ¾ de pâte avec compote).

  10. 10

    • Souder les bords.

  11. 11

    • Ajouter la confiture + 1 cuillère à café d’eau dans un verre et chauffer 10 secondes au four à micro-ondes. Mélanger. A l’aide d’un pinceau, napper le dessus du grillé aux pommes (pâte + compote).

  12. 12

    • Enfourner à four chaud 200° C pour 25 minutes.

  13. 13

    • Faire refroidir sur une grille puis découper 6 rectangles.

  • 22