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Gratin de fraise au sabayon
Gourmet 477

Gratin de fraise au sabayon

Faire un dessert délicieux chaud et froid en quelques minutes
  • jaune d'oeuf
  • Amaretto ou grand marnier
  • sucre blond en poudre
jaune d'oeuf , Amaretto ou grand marnier, sucre blond en poudre
Portrait de Eric Peschot
Recette soumise par Eric Peschot
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 6 jaune d'oeuf - réserver les blancs au réfrigérateur dans une boite hermétique
  • 4 cuillères à soupe d'Amaretto ou grand marnier - du sauterne ou du kirsh peuvent aussi faire l'affaire
  • 75 grammes de sucre blond en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver, équeuter et couper en deux les fraises

  2. 2

    Mettre les jaunes d’œuf, le sucre et l'alcool dans le bol

  3. 3

    Installer le fouet et le couvercle anti-projection

  4. 4

    Régler la température sur 50°C, le minuteur sur 10 minutes et la vitesse au maximum

  5. 5

    Pendant que le robot travaille installer les fraises au fond de 4 ramequins allant au four

  6. 6

    Répartir le sabayon dans les ramequins en laissant affleurer les fraises. Saupoudrer de sucre glace. Faire gratiner au gril pendant 2 à 4 minutes. Servir immédiatement

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