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Gratin d’amande aux fruits rouges
Gourmet 1774

Gratin d’amande aux fruits rouges

  • oeufs
  • Sucre de canne blond
  • purée d’amande blanche
  • lait d’amande
  • fruits rouges (framboises, groseilles, myrtilles)
  • sel
oeufs, Sucre de canne blond, purée d’amande blanche, lait d’amande, fruits rouges (framboises, groseilles, myrtilles), sel
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 40 grammes de Sucre de canne blond
  • 60 grammes de purée d’amande blanche
  • 6 centilitres de lait d’amande
  • 300 grammes de fruits rouges (framboises, groseilles, myrtilles)
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 180 °C. Graissez 4 moules à gratin individuels. Lavez, séchez les fruits rouges. Répartissez-les dans les moules. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

  2. 2

    Versez les jaunes d’oeufs et le sucre dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez la vitesse sur maximum. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la purée et le lait d’amande. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Fouettez 1 minute. Vous devez obtenir une texture onctueuse. Débarrassez.

  3. 3

    Versez les blancs d’oeufs et la pincée de sel dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez la vitesse sur maximum. Fouettez en neige.

  4. 4

    Incorporez délicatement, à l’aide d’une Maryse, les blancs en neige dans la crème d’amande. Versez sur les fruits.

  5. 5

    Enfournez pendant 15 minutes. Le gratin doit être légèrement doré.

  6. 6

    Servez aussitôt.

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