Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Granola de carottes
Granola de carottes
Gourmet 1086

Granola de carottes

  • carottes
  • flocons d'avoine
  • noix de coco râpée
  • d'amandes (ou noix de pécan)
  • sel
  • cassonade
  • miel
  • beurre doux
  • riz soufflé
carottes, flocons d'avoine, noix de coco râpée, d'amandes (ou noix de pécan), sel, cassonade, miel, beurre doux, riz soufflé
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Spiralizer

Ingredients

  • 2 carottes
  • 170 grammes de flocons d'avoine
  • 85 grammes de noix de coco râpée
  • 100 grammes de d'amandes (ou noix de pécan)
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de cassonade
  • 170 grammes de miel
  • 75 grammes de beurre doux
  • 85 grammes de riz soufflé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préparez-les à l’avance et conservez quelques jours dans une boîte en métal.

  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  2. 2

    Éplucher les carottes.

  3. 3

    Fixer la lame à spaghetti dans le spiralizer ou spiraleur et l’installer sur la sortie lente du robot.

  4. 4

    Régler la vitesse sur 4, couper les carottes, et récupérer les spaghetti.

  5. 5

    Les recouper grossièrement afin d’obtenir des morceaux d’environ 5 cm de long.

  6. 6

    Dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, faire griller les flocons d’avoine, la noix de coco et les amandes ou les noix jusqu’à ce que le mélange soit bien doré. Débarrasser et laisser refroidir.

  7. 7

    Dans une casserole, mettre à fondre à feu doux le sel, le miel, la cassonade et le beurre.

  8. 8

    Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients liquides et ajouter le riz soufflé et les carottes.

  9. 9

    Étendre le mélange de granola uniformément dans un plat de cuisson recouvert d’une feuille de cuisson.

  10. 10

    Cuire au four pendant environ 20 minutes. Laisser les barres granola refroidir puis les découper

  • 2