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Granité au basilic
Gourmet Premium 4619

Granité au basilic

Le granité au basilic est un dessert à la saveur douce et parfumée que l'on adore déguster à la fin d'un repas : sa fraîcheur est parfaite pour digérer après un plat un peu trop copieux. En plus, il est si simple à préparer : à l'aide de votre robot pâtissier, ça ne vous prendra que 5 minutes. A la recherche d'autres recettes fraîches pour le dessert ? Préparez un sorbet rapide à l'abricot !
  • feuille(s) basilic
  • citron(s) jaune(s)
  • eau
  • sucre
feuille(s) basilic, citron(s) jaune(s), eau, sucre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 12 feuille(s) basilic
  • 1 citron(s) jaune(s)
  • 70 centilitres d'eau
  • 220 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le bol de la Sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant utilisation

  2. 2

    Laver et sécher les feuilles de basilic

  3. 3

    Faire bouillir 70 cl d'eau avec le sucre et 8 feuilles de basilic pour les faire infuser et obtenir un sirop

  4. 4

    Réserver 30 min au réfrigérateur

  5. 5

    Installer le Presse-Agrumes sur le robot

  6. 6

    Extraire le jus du citron dans le Presse-Agrumes, puis ajouter le jus au sirop froid

  7. 7

    Passer la préparation dans le chinois et la verser dans un grand bol pour que cela refroidisse vite

  8. 8

    Faire prendre 1 heure au congélateur en remuant régulièrement

  9. 9

    Installer la Sorbetière

  10. 10

    Mettre le robot en marche à vitesse minimum

  11. 11

    Dès la prise de la préparation en glace, la mettre dans le bol de la Sorbetière, par l'ouverture du couvercle

  12. 12

    Faire tourner 10 min à vitesse 3 pour créer une mousse glacée

  13. 13

    Laisser reposer 15 min au congélateur puis l'aérer avec une fourchette en incorporant le reste de basilic finement haché avant de servir

  14. 14

    Idée Mettez des feuilles de basilic pourpres sur une assiette entre deux films étirables et les cuire 1 min au micro-ondes pour avoir des chips de basilic qui serviront pour la décoration.

  15. 15

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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