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Glace verveine citronnelle ou citron vert
Gourmet 205

Glace verveine citronnelle ou citron vert

recette du blog "gourmantissimes"
  • Lait entier
  • crème fraîche liquide
  • feuilles de verveine citronnelle
  • sucre fin
  • jus de citron vert
  • jaunes d'oeuf
Lait entier, crème fraîche liquide, feuilles de verveine citronnelle, sucre fin, jus de citron vert, jaunes d'oeuf
Portrait de Nadine Turck Muselli
Recette soumise par nadine_8134
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de Lait entier
  • 250 grammes de crème fraîche liquide
  • 35 grammes de feuilles de verveine citronnelle
  • 75 grammes de sucre fin
  • 35 grammes de jus de citron vert
  • 6 jaunes d'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Chauffer la crème, le lait et la moitié du sucre dans une casserole.L’ébullition atteinte coupez le feu et y plonger les feuilles de verveine préalablement ciselées. Filmer la casserole et laisser infuser 15 minMixer la préparation au blender(avec les feuilles de verveine).

  2. 2

    Passer le tout au chinois et presser bien les feuilles pour en extraire toute l’essence. Jeter les feuilles.

  3. 3

    Battre les jaunes et le sucre restant au fouet. Le mélange doit changer de couleur et blanchir.Verser le mélange lait crème parfumée à la verveine sur les jaunes blanchis.Mélanger bien et cuire comme une crème anglaise,selon la recette classique en ne dépassant pas la température de 82°.

  4. 4

    Verser la crème anglaise dans un grand bol et ajouter les 10 g de feuilles de verveine ciselées avec une mini cuve, ainsi que le jus du citron vert.Filmer au contact pour éviter la formation d’une pellicule.Mettre le tout au frigo - la crème doit être bien froide pour la turbiner dans la sorbetière (le lendemain pour moi)

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