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Glace vanille
- 0
- Jaunes d’oeufs
- Lait entier
- creme liquide entiere
- gousse de vanille
- sucre
- glucose
florence_franchi
Recette soumise par florence_franchi
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 4 Jaunes d’oeufs
- 300 millilitres de Lait entier
- 200 millilitres de creme liquide entiere
- 1 gousse de vanille
- 70 grammes de sucre
- 20 grammes de glucose
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Faite chauffer dans une casserole le lait entier et la crème liquide entière, porter à ébullition puis baisser le feu, ajouter la gousse de vanille fendue et le glucose. Une fois l’ensemble dissout, retirer du feu et couvrir 15 mn minimum
-
2
Mettre dans le bol du CC les jaunes d’oeuf et le sucre avec le batteur souple faite blanchir à V2 pendant 2mn
-
3
Verser le contenu de la casserole dans le CC puis mettre à T=84°C, Vmini, Temps=10mn
-
4
Filmer au contact et placer au frais, minimum 4hrs
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5
Mettre le sorbetière à V minimum et incorporer l’appareil pour 25mn
- 0