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Glace rhum raisins
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Glace rhum raisins

  • lait
  • sucre
  • crème liquide
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • vanille en poudre
  • raisin(s) sec(s)
  • rhum
lait, sucre, crème liquide, jaune(s) d'oeuf(s), vanille en poudre, raisin(s) sec(s), rhum
Portrait de Lauriane Guillon
Recette soumise par laulympe
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 35 centilitres de lait
  • 100 grammes de sucre
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 4 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre - 1/2 cc
  • 100 grammes de raisin(s) sec(s)
  • 7 centilitres de rhum
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans le bol du robot. Installer le batteur souple et battre 2min à vitesse 4.

  2. 2

    Mettre les raisins secs à macérer dans un bol avec le rhum. Ajouter le lait, la vanille et la crème dans le bol du cooking chef (installer le couvercle anti éclaboussures) et mélanger 1min à vitesse min.

  3. 3

    Chauffer 8/10min à 80° mélange 1 jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter ensuite le rhum et les raisins et mélanger 1min mélange 1. Mettre au réfrigérateur 1h.

  4. 4

    Verser le mélange dans la sorbetière (sorbetière placée au congélateur minimum 24h) et turbiner 30 à 40min à vitesse min. Placer la glace dans un récipient hermétique et placer au congélateur environ 5h.

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