Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Glace crunchy aux spéculoos
Glace crunchy aux spéculoos
Gourmet Premium 1670

Glace crunchy aux spéculoos

Une glace texturée avec son côté crunchy, au délicieux goût de spéculoos!!!
  • jaunes d'oeuf
  • sucre semoule
  • Pâte Spéculoos Crunchy de Lotus
  • crème liquide
  • lait demi-écrémé
jaunes d'oeuf, sucre semoule, Pâte Spéculoos Crunchy de Lotus, crème liquide, lait demi-écrémé
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : La Sorbetière

Ingredients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 150 grammes de Pâte Spéculoos Crunchy de Lotus
  • 120 grammes de crème liquide - Placée préalablement au frigo
  • 250 millilitres de lait demi-écrémé - Placé préalablement au frigo
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans un plat, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et battre jusqu'à blanchissement. Ajouter la pâte de spéculoos et la crème et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer le lait petit à petit et bien mélanger.

  2. 2

    Installer la sorbetière sur le CC. La faire tourner, puis verser doucement le mélange dans la sorbetière petit à petit.

  3. 3

    Laisser prendre pendant une vingtaine de minutes.

  4. 4

    Servir tout de suite ou réserver au congélateur en attendant de la déguster, accompagnée de petites meringues et de chantilly, faites au CC!

  • 6