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Glace chocolat
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Glace chocolat

  • chocolat noir à 75 % de cacao
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • chocolat pâtissier
  • Lait entier
  • chocolat poudre type Van hauten
  • creme liquide entiere
  • sucre
  • Sirop de glucose au miel
chocolat noir à 75 % de cacao, jaune(s) d'oeuf(s), chocolat pâtissier, Lait entier, chocolat poudre type Van hauten, creme liquide entiere, sucre, Sirop de glucose au miel
Portrait de florence_franchi FRANCHI
Recette soumise par florence_franchi
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 80 grammes de chocolat noir à 75 % de cacao
  • 5 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 70 grammes de chocolat pâtissier
  • 300 millilitres de Lait entier
  • 1 cuillère à soupe de chocolat poudre type Van hauten
  • 200 millilitres de creme liquide entiere
  • 40 grammes de sucre
  • 20 grammes de Sirop de glucose au miel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faite chauffer dans une casserole le lait entier et la crème liquide entière, porter à ébullition puis baisser le feu, ajouter les chocolats et le glucose. Une fois l’ensemble dissout, retirer du feu et couvrir 15 mn minimum

  2. 2

    Mettre dans le bol du CC les jaunes d’oeuf et le sucre avec le batteur souple faite blanchir à V2 pendant 4mn

  3. 3

    Verser le contenu de la casserole dans le CC puis mettre à T=84°C, V1,Temps=10mn

  4. 4

    Filmer au contact et placer au frais, minimum 4hrs idéalement une nuit

  5. 5

    Mettre le sorbetière à V minimum et incorporer l’appareil pour 25mn

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