
Gourmet
1164
Glace aux groseilles
- 0
Un dessert rafraîchissant.....
- jus de groseilles
- sucre glace
- jus de citron jaune
- sucre semoule
- sucre vanillé
- crème fraîche fluide
Flobitoune
Recette soumise par Flobitoune
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 8 Portions
- Accessoires :
Ingredients
- 400 millilitres de jus de groseilles
- 20 grammes de sucre glace
- 1 jus de citron jaune
- 250 grammes de sucre semoule
- 1 paquet de sucre vanillé
- 25 centilitres de crème fraîche fluide
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Verser la crème fraîche fluide dans le bol, placer celui-ci et le fouet ballon au réfrigérateur pendant 2 heures.
-
2
Mettre le bol en place avec le fouet ballon et monter la crème en chantilly en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum. Ajouter le sucre glace et mélanger encore quelques instants.
-
3
Dans un saladier, mélanger le jus de groseilles,le jus de citron, le sucre semoule et le sucre vanillé, remuer jusqu'à ce que les sucres soient fondus.
-
4
Incorporer délicatement la crème chantilly au Jus de groseilles.
-
5
Versez la préparation dans la sorbetière et faire turbiner 30 mn.
- 0