Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Glace aux groseilles
Glace aux groseilles
Gourmet 1069

Glace aux groseilles

Un dessert rafraîchissant.....
  • jus de groseilles
  • sucre glace
  • jus de citron jaune
  • sucre semoule
  • sucre vanillé
  • crème fraîche fluide
jus de groseilles, sucre glace, jus de citron jaune, sucre semoule, sucre vanillé, crème fraîche fluide
Portrait de Florence PILET
Recette soumise par Flobitoune
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 millilitres de jus de groseilles
  • 20 grammes de sucre glace
  • 1 jus de citron jaune
  • 250 grammes de sucre semoule
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 25 centilitres de crème fraîche fluide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Verser la crème fraîche fluide dans le bol, placer celui-ci et le fouet ballon au réfrigérateur pendant 2 heures.

  2. 2

    Mettre le bol en place avec le fouet ballon et monter la crème en chantilly en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum. Ajouter le sucre glace et mélanger encore quelques instants.

  3. 3

    Dans un saladier, mélanger le jus de groseilles,le jus de citron, le sucre semoule et le sucre vanillé, remuer jusqu'à ce que les sucres soient fondus.

  4. 4

    Incorporer délicatement la crème chantilly au Jus de groseilles.

  5. 5

    Versez la préparation dans la sorbetière et faire turbiner 30 mn.

  • 0