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Glace au spéculoos
Gourmet Premium 9470

Glace au spéculoos

Avec la sorbetière de votre robot pâtissier, savez-vous que vous pouvez réussir vraiment très facilement une délicieuse glace au spéculos ? Vous nous en direz des nouvelles ! Envie de préparer un dessert vraiment très gourmand pour vos invités ? Accompagnez une mousse au chocolat et au pralin d'une belle boule de glace au spéculos ! Vos invités vont se régaler : après tout, la saveur amère du chocolat se marie à merveille avec la gourmandise du spéculos.
  • oeuf(s)
  • sucre
  • sel
  • lait
  • gousse(s ) de vanille
  • crème fraîche
  • speculoos
oeuf(s), sucre, sel, lait, gousse(s ) de vanille, crème fraîche, speculoos
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 oeuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 120 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 centilitres de lait - entier
  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 25 centilitres de crème fraîche - liquide
  • 200 grammes de speculoos
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Placez les oeufs,le sel et le sucre dans le bol du robot

  2. 2

    A l'aide du Batteur souple, battez à vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse environ 3 à 4 minutes.

  3. 3

    Ajoutez le lait et les grains des gousses de vanille

  4. 4

    Réglez la température sur 85°C et la vitesse sur mélange 1.

  5. 5

    Lorsque la température a atteint 85°C, réglez la minuterie sur 5 minutes et poursuivez la cuisson.

  6. 6

    Contrôlez que la crème épaissit (elle doit napper la cuillère comme une crème anglaise).

  7. 7

    Laissez ensuite refroidir la préparation, en prenant la précaution de mélanger de temps à temps.

  8. 8

    Mixer les spéculoos à l'aide du blender, les ajouter au mélange et versez le tout dans un récipient hermétique

  9. 9

    Le placer au congélateur pendant 20 minutes.

  10. 10

    Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche à l'aide du fouet ballon. L'introduire ensuite au mélange sorti du réfrigérateur.

  11. 11

    Replacez la glace au congélateur pendant au moins 12 heures l'idéal est de réaliser la glace la veille ou la matin si vous la servez lors du diner.

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