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Glace au sésame torréfié
Gourmet Premium 3146

Glace au sésame torréfié

Que diriez-vous d'utiliser la sorbetière de votre robot pâtissier pour régaler vos convives avec un dessert à la saveur surprenante ? La glace au sésame torréfié est un délice sucré-salé auquel vos invités ne s'attendent pas ! Pour un dessert encore plus gourmand, vous pourrez servir la glace au sésame torréfié accompagnée de craquelins au chocolat réalisés pour l'occasion avec le Cooking Chef : le sésame s'associe à la perfection avec les saveurs chocolatées.
  • graines de sésame
  • lait
  • le(s) jaune(s) uniquement
  • sucre
graines de sésame, lait, le(s) jaune(s) uniquement, sucre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : La Sorbetière

Ingredients

  • 50 grammes de graines de sésame
  • 50 centilitres de lait
  • 6 grammes de le(s) jaune(s) uniquement
  • 100 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le bol de la Sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant utilisation

  2. 2

    Porter le lait à ébullition

  3. 3

    Séparément, mélanger énergiquement les jaunes d'œufs et le sucre dans un récipient pendant 2 min

  4. 4

    Verser la moitié du lait bouillant sur les jaunes d'œufs et mélanger

  5. 5

    Remettre l'ensemble dans une casserole

  6. 6

    Remonter en température et mélanger avec une cuillère en bois

  7. 7

    Cuire l'ensemble environ 5 min à feu doux jusqu'à obtenir une texture onctueuse, sans cesser de remuer

  8. 8

    Mettre à refroidir au réfrigérateur 30 min

  9. 9

    Préchauffer le four à 200°C (th

  10. 10

    6-7)

  11. 11

    Étaler les graines de sésame sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 3 min

  12. 12

    Mélanger ensuite les graines avec la base de la glace

  13. 13

    Installer la Sorbetière avec la pale et le couvercle, mettre en marche et verser la préparation par l'ouverture du couvercle

  14. 14

    Faire tourner 15 min à vitesse 3

  15. 15

    Réserver 15 min au congélateur avant de servir

  16. 16

    Idée Utilisez du sésame blanc pour le torréfier : le sésame brun risque de brûler.

  17. 17

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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