Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Glace au popcorn
Glace au popcorn
Expérience 150

Glace au popcorn

Une glace sucrée-salée au bon goût de beurre, idéale servie avec une sauce au caramel pendant le visionnage d'un film !
  • maïs à popcorn
  • huile
  • Lait entier
  • crème fleurette
  • jaune d’œuf
  • cassonade blonde
  • extrait de vanille
  • sel
maïs à popcorn, huile, Lait entier, crème fleurette, jaune d’œuf, cassonade blonde, extrait de vanille, sel
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 50 grammes de maïs à popcorn - Ingrédients 1
  • 20 grammes d'huile - Ingrédients 1
  • 250 grammes de Lait entier - Ingrédients 2
  • 250 grammes de crème fleurette - Ingrédients 2
  • 4 jaune d’œuf - Ingrédients 3
  • 75 grammes de cassonade blonde - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à café de sel - Ingrédients 3
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation du matériel. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation.

  2. 2

    Réalisation de la recette. Étape 1 .Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (pop-corn, huile) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Sélectionner le programme « Popcorn ». Une fois le popcorn terminé, le verser dans un tamis pour éliminer l'excès d'huile. Enlever les grains non éclatés.

  3. 3

    Étape 2. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le mélangeur et la pince d'aide au mélange. Ajouter les ingrédients 2 (lait, crème) dans le bol. Ajouter le pop-corn dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 3 minutes à 85 ºC à la vitesse 1. Laisser infuser pendant 2 heures

  4. 4

    Étape 3.Filtrer le mélange dans un pichet à travers un tamis, en utilisant une spatule pour presser le pop-corn. Jeter le pop-corn. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le fouet et le mélangeur. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 3 (jaune d'œuf, sucre, vanille, sel) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Verser le mélange à la crème pendant que la machine tourne. Fouetter pendant 2 minutes à la vitesse 4. Cuire pendant 4 minutes à 95 °C à la vitesse minimale. Cuire pendant 6 minutes à 95 °C à la vitesse 1, en faisant attention de ne pas laisser bouillir. Filtrer la préparation dans un grand bol. Laisser refroidir. ASTUCE – Placer le bol dans un bol plus grand rempli d'eau froide et remuer le mélange pour accélérer le refroidissement. Verser le mélange à la crème dans un récipient en plastique. Couvrir. Placer au congélateur jusqu'à ce que des cristaux de glace commencent à se former sur le pou

  5. 5

    Pour servir.

  • 0