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Glace au fromage blanc menthe-chocolat
GourmetPremium 2069

Glace au fromage blanc menthe-chocolat

Une glace légère et onctueuse grâce au fromage blanc, un parfum de menthe naturel et des copeaux de chocolat qui fondent sous la dent... Mummm :)
  • eau minérale
  • Sucre en poudre
  • fromage blanc
  • copeaux de chocolat noir
  • bouquet de menthe fraîche
eau minérale, Sucre en poudre, fromage blanc, copeaux de chocolat noir, bouquet de menthe fraîche
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : La Sorbetière

Ingredients

  • 120 grammes d'eau minérale
  • 120 grammes de Sucre en poudre
  • 650 grammes de fromage blanc - Bibeleskaes d’Alsace Lait
  • 45 grammes de copeaux de chocolat noir
  • 1 bouquet de menthe fraîche - du jardin, c’est mieux...
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préparez le sirop la veille pour bien laisser infuser la menthe.

  1. 1

    • La veille, porter à ébullition l’eau minérale et le sucre en poudre. Faire bouillir 3 minutes. Couper la chauffe et ajouter les feuilles de menthe (les froisser pour libérer les saveurs). Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer. Bien mélanger en écrasant les feuilles de menthe. Cette opération peut se faire dans le bol inox ou dans une casserole (plus facile compte-tenu des petites quantités).

  2. 2

    • Le lendemain, verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter pour bien mélanger.

  3. 3

    • Ajouter les copeaux de chocolat noir. Mélanger.

  4. 4

    • Conserver au réfrigérateur avant de faire prendre dans la sorbetière pendant 20 à 30 minutes.

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