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Glace au fromage blanc à la cannelle et pruneaux aux épices
Gourmet Premium 215

Glace au fromage blanc à la cannelle et pruneaux aux épices

Voici un dessert léger que vous apprécierez en fin de repas. Des saveurs de vin chaud, d’épices et d’agrumes. Un vrai dessert hivernal.
  • gros pruneaux dénoyautés
  • Sucre en poudre
  • vin rouge
  • fromage blanc alsacien Bibeleskaes
  • berlingot d’épices à vin chaud de chez Max Daumin
  • eau minérale
  • rondelles de citron coupées en 8
  • Sucre en poudre
  • rondelles d’orange coupées en 8
  • cuillères à café de cannelle moulue
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 30 gros pruneaux dénoyautés
  • 200 grammes de Sucre en poudre - pour le sirop du vin chaud
  • 75 centilitres de vin rouge
  • 600 grammes de fromage blanc alsacien Bibeleskaes - pour la glace
  • 1 berlingot d’épices à vin chaud de chez Max Daumin
  • 150 grammes d'eau minérale - pour la glace
  • 2 rondelles de citron coupées en 8
  • 150 grammes de Sucre en poudre - pour la glace
  • 2 rondelles d’orange coupées en 8
  • 2 cuillères à café de cuillères à café de cannelle moulue - 2 berlingots de chez Max Daumin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préparer la glace à l'avance !

  1. 1

    • Préparer le sirop pour la glace : ajouter le sucre et l’eau dans une casserole (pour une si petite quantité, je n’utilise pas le robot !). Porter à ébullition. Couper la chauffe dès les premiers bouillons. Laisser refroidir complètement puis réserver au réfrigérateur.

  2. 2

    • Préparer le sirop léger au vin rouge : verser le vin dans le bol inox muni du mélangeur. Ajouter le sucre, les épices, les morceaux de citron, orange et clémentine. Porter à ébullition. Couper la chauffe dès les premiers bouillons. Laisser infuser et tiédir avant d’y mettre les pruneaux à gonfler. Quand le sirop est complètement refroidi, conserver au réfrigérateur.

  3. 3

    • Préparer la glace au fromage blanc : ajouter le fromage blanc dans un saladier, verser le sirop. Bien mélanger. Passer en turbine à glace pendant environ 20 minutes. Conserver au congélateur dans une boîte spécifique.

  4. 4

    • Préparer 6 coupelles à dessert, verser une petite louche de sirop léger, déposer une boule de glace fromage blanc/cannelle au milieu puis ajouter 5 pruneaux et quelques morceaux de fruits dans chaque coupelle.

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