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Glace au caramel beurre salé sans sorbetière
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Glace au caramel beurre salé sans sorbetière

Glace au caramel et beurre salé. Vous pouvez rajouter du caramel comme j'ai fais sur la photo (il suffira de doubler le début de la recette) Pour un litre de glace
  • sucre
  • sucre
  • eau
  • crème entière
  • beurre salé
  • oeufs
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Portrait de CELINE G.
Recette soumise par Céline G.
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 grammes de sucre
  • 20 grammes de sucre
  • 20 grammes d'eau
  • 35 centilitres de crème entière - bien froide
  • 20 grammes de beurre salé
  • 2 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le sucre et l'eau dans une casserole assez large

  2. 2

    Faire chauffer à feu moyen jusqu'à avoir une légère coloration.

  3. 3

    En attendant que le caramel se forme, faire bouillir 10 cl de la crème liquide dans le bol avec le mélangeur

  4. 4

    arrêter la cuisson une fois que ça boue

  5. 5

    rajouter le caramel et mélanger a la vitesse 2

  6. 6

    ajouter le beurre salé, et mélanger jusqu'à avoir un caramel bien lisse.

  7. 7

    retirer le caramel du bol et laver le bol

  8. 8

    Séparer les blancs des jaunes.

  9. 9

    Mettre le fouet. Mettr les jaunes avec le sucre dans le bol et mettre sur vitesse maxi jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

  10. 10

    Ajouter le caramel et mélanger de nouveau. mettre dans un récipient

  11. 11

    Monter 25 cl de la crème liquide en crème fouettée bien ferme.

  12. 12

    Ajouter une ou deux cuillères à soupe de crème fouettée dans le mélange caramel pour le détendre, bien mélanger.

  13. 13

    Ajouter le reste en deux fois, et mélanger délicatement en soulevant.

  14. 14

    Battre les blancs en neige ferme, puis les ajouter toujours délicatement en soulevant.

  15. 15

    Verser la préparation dans le bac, et mettre au congélateur entre 4 à 6h minimum.

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