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Glace au caramel au beurre salé
GourmetPremium 5052

Glace au caramel au beurre salé

Grâce à la sorbetière de votre robot pâtissier, vous pouvez réaliser une glace au caramel au beurre salé à la fois délicieuse et réconfortante ! Vous vous régalerez à chaque bouchée et vos invités aussi ! A la recherche de nouvelles recettes d'une grande gourmandise à préparer avec le Cooking Chef ? Le sorbet à la mangue et au tabasco en plus d'être très savoureux, vous donnera l'impression d'être le grand chef d'un restaurant étoilé !
  • lait
  • crème fraîche
  • sucre
  • beurre demi-sel
  • oeuf(s)
lait, crème fraîche, sucre, beurre demi-sel, oeuf(s)
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : La Sorbetière

Ingredients

  • 30 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème fraîche - liquide
  • 160 grammes de sucre
  • 30 grammes de beurre demi-sel
  • 6 oeuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le bol de la Sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant utilisation

  2. 2

    Faire bouillir le lait et la crème

  3. 3

    Dans une poêle chaude, mettre le sucre et le faire caraméliser en évitant de trop mélanger

  4. 4

    Ajouter le beurre salé

  5. 5

    Une fois le beurre fondu, ajouter le lait et la crème

  6. 6

    Mélanger soigneusement

  7. 7

    Mettre 1/3 du liquide sur les jaunes d'oeufs, mélanger énergiquement

  8. 8

    Remettre le tout dans la casserole et faire cuire le mélange (sans cesser de remuer) environ 5 min à feu doux jusqu'à obtenir une texture onctueuse

  9. 9

    Passer le tout au chinois

  10. 10

    Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 40 min

  11. 11

    Installer la Sorbetière

  12. 12

    Mettre le robot en fonctionnement  à vitesse minimum

  13. 13

    Verser la préparation dans la Sorbetière, par l'ouverture du couvercle et faire tourner 20 min à vitesse minimum

  14. 14

    Réserver la glace 30 min au congélateur avant de servir

  15. 15

     

  16. 16

    Astuce du cuisinier : Faites de la nougatine en faisant caraméliser du sucre et en le mélangeant avant des amandes effilées

  17. 17

    Etalez-la chaude entre deux feuilles de papier sulfurisé, laissez refroidir et hachez-la finement au couteau

  18. 18

    Mélangez ensuite la nougatine hachée avec la glace pour apporter du croustillant. 

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