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Glace au café
Expérience 87

Glace au café

Une délicieuse glace au café bien crémeuse, idéale accompagnée de notre sauce moka.
  • Lait entier
  • crème fraiche épaisse
  • Café espresso fort
  • Kahlua
  • jaunes d’œuf
  • cassonade blonde
  • extrait de vanille
  • sel
Lait entier, crème fraiche épaisse, Café espresso fort, Kahlua, jaunes d’œuf, cassonade blonde, extrait de vanille, sel
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de Lait entier - Ingrédients 1
  • 250 grammes de crème fraiche épaisse - Ingrédients 1
  • 70 grammes de Café espresso fort - Ingrédients 1
  • 1 cuillère à soupe de Kahlua - Ingrédients 1
  • 4 jaunes d’œuf - Ingrédients 2
  • 75 grammes de cassonade blonde - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de sel - Ingrédients 2
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Préparation du matériel . Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.

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    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot et installer la pince d'aide au mélange. Ajouter les ingrédients 1 (lait, crème, café, kahlua) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 3 minutes à 85 °C à la vitesse 1. Transvaser la préparation dans un grand bol

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    Étape 2. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le fouet et le mélangeur. Ajouter les ingrédients 2 (jaunes, sucre, vanille, sel) dans le bol du Cooking Chef. Fouetter pendant 1 minute à la vitesse 4. Verser la préparation à la crème dans le bol du Cooking Chef pendant que la machine tourne. Fouetter pendant 1 minute à la vitesse 4. Cuire pendant 6 minutes à 95 °C à la vitesse 1, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe, en faisant attention de ne pas laisser bouillir. Après épaississement, passer au tamis dans un grand bol propre. Laisser refroidir. Placer la préparation dans un accessoire à glace. Ou Congeler la préparation dans un récipient peu profond jusqu'à ce que de gros cristaux de glace se forment sur le pourtour. Remettre la préparation dans le bol du Cooking Chef. Fixer le fouet sur le robot. (Actionner le fouet – ne pas laisser fondre complètement) Remettre dans le récipient et congeler. Répéter ce processus 2 à 3 fois. Servir.

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