Glace au café
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Glace au café

  • Jaunes d’oeufs
  • sucre vanillé
  • café nespresso
  • Lait entier
  • creme liquide entiere
  • sucre
Jaunes d’oeufs, sucre vanillé, café nespresso, Lait entier, creme liquide entiere, sucre
Portrait de zulmira djermoune
Recette soumise par mirazou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 4 Jaunes d’oeufs
  • 1 sucre vanillé
  • 5 centilitres de café nespresso
  • 25 centilitres de Lait entier
  • 20 centilitres de creme liquide entiere
  • 100 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Placer la sorbetière au congélateur la veille et le pale, le fouet ballon au réfrigérateur.

  2. 2

    Installer le fouet ballon et mettre les jaunes d’œuf, le sucre et sucre vanillé dans le bol du robot vitesse 4 jusqu’à ce que les jaunes blanchisse.

  3. 3

    Ajouter petit à petit le lait et le café vitesse minimum. Mettre ensuite au réfrigérateur.

  4. 4

    Faire un chantilly: mettre le fouet et la crème sans le bol du robot vitesse maximum (attention le bol,le fouet et la crème doivent être très froides). Ajouter la préparation a base de café avec la chantilly.

  5. 5

    Installer la sorbetière, mettre la vitesse au minimum et verser le mélange. Mettre ensuite la vitesse sur 2 pdt 30 à 40 min.

  6. 6

    Verser dans un récipient et mettre au congélateur au minimum 1 heure.

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