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Glace à l’Oréo
Gourmet Premium 10215

Glace à l’Oréo

Pour se faire plaisir après une longue journée, rien de plus agréable que de déguster à la petite cuillère une glace à l'oréo ! Encore mieux si la crème glacée est maison ! En plus, c'est si facile à préparer avec un robot pâtissier équipé d'une sorbetière comme le Cooking Chef ! Pour encore plus de gourmandise, que diriez-vous de déguster une boule de glace au caramel et beurre salé en plus de la glace oréo ?
  • Oreo
  • gousse(s ) de vanille
  • lait
  • crème fraîche
  • œuf(s)
  • sucre
Oreo, gousse(s ) de vanille, lait, crème fraîche, œuf(s), sucre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : La Sorbetière

Ingredients

  • 8 Oreo - classiques
  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 30 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème fraîche - liquide
  • 6 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 100 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le bol de la Sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant utilisation

  2. 2

    Fendre la gousse de vanille et la mettre dans une casserole avec le lait et la crème

  3. 3

    Concasser grossièrement les « Oreo », (petits biscuits fourrés de crème)

  4. 4

    Porter le mélange à ébullition avec les « Oreo » pour les faire fondre

  5. 5

    Séparément, mélanger énergiquement les jaunes d'œufs et le sucre dans un récipient pendant 2 min

  6. 6

    Verser la moitié du liquide bouillant sur les jaunes d'œufs et mélanger

  7. 7

    Remettre l'ensemble dans une casserole

  8. 8

    Remonter en température et mélanger avec une cuillère en bois

  9. 9

    Cuire l'ensemble environ 5 min à feu doux jusqu'à obtenir une texture onctueuse, sans cesser de remuer

  10. 10

    Passer le tout au chinois

  11. 11

    Mettre à refroidir au réfrigérateur 30 min

  12. 12

    Installer la Sorbetière avec la pale et le couvercle, mettre en marche et verser la préparation par l'ouverture du couvercle

  13. 13

    Faire tourner 15 min à vitesse 3

  14. 14

    Réserver 15 min au congélateur avant de servir

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    Idées Vous pouvez proposer d'autres variétés d'« Oreo » en accompagnement de votre glace

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    Réalisez la même recette en remplaçant les « Oreo » par des spéculos.

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    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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