Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe
Gourmet Premium 4027

Glace à la rhubarbe

Pour 750 ml de glace
  • crème liquide
  • lait
  • sucre
  • orange
  • rhubarbe
crème liquide, lait, sucre, orange, rhubarbe
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 20 centilitres de crème liquide
  • 30 centilitres de lait
  • 90 grammes de sucre
  • 1 orange
  • 400 grammes de rhubarbe
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le bol de la sorbetière et la pâle au congelateur 18 heures à l'avance.

  2. 2

    Coupez l'orange en deux et pressez la grâce au presse agrumes. Gardez le jus

  3. 3

    Épluchez la rhubarbe et coupez la en petits morceaux.

  4. 4

    Mettre dans le bol la rhubarbe, le jus de l'orange et le sucre. Installez le batteur souple et mettre sur 45° M1 pendant 15 mn le temps d'avoir une purée

  5. 5

    Mettre l'intégralité dans le blender et mixer vitesse max pendant 1 mn

  6. 6

    Passez à la passoire si vous le souhaitez.

  7. 7

    Ajouter la Creme et le lait et melanger 5 sec sur vitesse minimum

  8. 8

    Installez la sorbetière et mettre à tourner sur vitesse 1. Ajoutez la preparation doucement et turbinez pendant 30 mn.

  9. 9

    Mettre dans un bac et direction le congelateur.

  • 29