Glace
Gourmet Premium 6442

Glace

  • Aucun
  • sucre vanillé
  • œuf(s)
  • sucre
  • glucose
  • crème fraîche
  • lait
Aucun, sucre vanillé, œuf(s), sucre, glucose, crème fraîche, lait
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Temps de pré-congrélation: 24 heures
  • 120 grammes de sucre vanillé
  • 200 grammes de œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 30 grammes de sucre - inverti
  • 30 grammes de glucose
  • 500 millilitres de crème fraîche - épaisse
  • 500 millilitres de lait - entier
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Congelez le bol de la Sorbetière pendant 24 heures.

  2. 2

    Installez le Batteur Souple.

  3. 3

    Mettez le sucre et les jaunes d'œuf dans le Bol du robot et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  4. 4

    Réglez la température sur 85ºC et la vitesse sur  "mélange 1".

  5. 5

    Ajoutez le sucre inverti, le glucose, la crème et le lait

  6. 6

    Lorsque la température atteint 85ºC, réglez la minuterie sur 5 minutes et poursuivez la cuisson.

  7. 7

    Contrôlez que la crème ait épaissi

  8. 8

    Continuez la cuisson pendant 1 minute pour la pasteuriser.

  9. 9

    Passez la sauce dans la grille de la Passoire et Tamis.

  10. 10

    Transvasez-la dans un saladier propre, recouvrez-le de film plastique et mettez au réfrigérateur.

  11. 11

    Lorsque le mélange est froid, adaptez le bol réfrigérant de la Sorbetière sur le Bol Inox du Cooking Chef

  12. 12

    Réglez la vitesse au minimum et versez le mélange.

  13. 13

    Barattez jusqu'à ce qu'il soit pris.

  14. 14

    Versez la préparation dans un bac en plastique puis congelez le temps nécessaire.

  15. 15

    Variantes

  16. 16

    Vanille

  17. 17

    Ajoutez quatre gousses de vanille et leurs graines que vous aurez raclées ainsi qu'une feuille de laurier (facultatif).

  18. 18

    Portez la crème à ébullition puis laissez infuser au réfrigérateur pendant 24 heures.

  19. 19

    Fraise (vous pouvez utilisez n'importe quel fruit doux)

  20. 20

    Réduisez 250g de fraises ou autres fruits en purée dans le Bol Multi-Pro équipé du couteau avec 30g de sucre et 5ml (1 cuillère à café) de jus de citron.

  21. 21

    Ajoutez le mélange à la préparation de base avant de mettre dans la sorbetière.

  22. 22

    Pêche/ poire (tout fruit poché)

  23. 23

    Réduisez en purée 250g de pêches, de poires ou tout autre fruit poché dans le Bol Multi-Pro et ajoutez 5ml (1 cuillère à café) de jus de citron.

  24. 24

    Ajoutez la préparation au mélange de base avant de mettre dans la sorbetière.

  25. 25

    Sucre inverti (pour 1,2 kg)

  26. 26

    Mettez 10 ml de jus de citron frais, 1kg de sucre et 400 ml d'eau dans le Bol du robot

  27. 27

    N'installez aucun accessoire

  28. 28

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur « mélange 3 ».

  29. 29

    Faites bouillir le mélange pendant 20 minutes puis, laissez-le refroidir et conservez-le couvert, dans un placard sombre.

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