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Génoise chocolat
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Génoise chocolat

Génoise chocolat de base dans un moule à manqué de 24cm pour réaliser la forêt noire ou un gâteau à étages comme dans ma recette du kinder géant
  • oeufs
  • beurre
  • sucre
  • farine
  • farine
  • Maïzena
  • cacao non sucré
oeufs, beurre, sucre, farine, farine, Maïzena, cacao non sucré
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 1 morceau de beurre - pour beurrer le moule ( ou la bombe à graisse )
  • 125 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de farine - pour fariné le moule
  • 80 grammes de farine
  • 30 grammes de Maïzena
  • 25 grammes de cacao non sucré
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°c

  2. 2

    Dans le bol muni du fouet ballon mettre les œufs et le sucre tout d'abord vitesse min 1min puis vitesse max pendant 8 min

  3. 3

    Pendant ce temps préparer un moule à manqué de 24cm beurré et fariné puis tapoter pour ôter l'excédent de farine

  4. 4

    Dans le bol ajouter la farine , la maïzena et le cacao tamisé en mélangeant délicatement à l'aide d'une Maryse

  5. 5

    Verser la préparation dans le moule à manqué puis enfourner 20min à 180°c

  6. 6

    Vérifier avec la pointe d'un couteau si la lame ressort sèche sinon prolonger la cuisson de 5 min

  7. 7

    Laisser refroidir puis démouler

  • 4